뻘글이라는 분류가 있는데 이것은 무엇인가요?

자유게시판

뻘글이라는 분류가 있는데 이것은 무엇인가요?

57 thereday 6 2754 0 0

안녕하세요  thereday 입니다 

사진을 찍기 시작한것은 10년이 넘었지만  

사진 동호회 한번 가입해 본적도 없는 53세 초보입니다

이번 스트로보비스트가 제게는 첫 사진 온라인 동호회 가입이구요

많은 분들과 소통하고 교류하고 사진정보 나누고 싶습니다

앞으로 많은 지도 편달 부탁드립니다

시카고에서 두딸이 아빠 올림  

6 Comments
M 古九魔 2017.05.13 14:12  
https://namu.wiki/w/%EB%BB%98%EA%B8%80

아무 생각없이 그냥 막 지르는 그런류의 글이 뻘글입니다. ㅎㅎ
57 thereday 2017.05.13 16:41  
답변 감사합니다
링크 따라가서 공부하고 왔어요
온라인 활동을 하려니 생소한 용어 부터 공부해야 하니
세월이 ㅎㅎㅎ
뻘글 잘 알았습니다
앞으로 뻘글 말고 영양가 있는글만 올리도록 노력하겠습니다
M 古九魔 2017.05.13 22:15  
뻘글이 많아얓게시판이 활성화됩니다 ㅋ
57 thereday 2017.05.14 16:19  
네 그럼 뻘글로 도배를 ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2017.05.13 23:12  
ㅎㅎ 부담가지시 마시고,
이런 저런 이야기 많이 들려주세요. ^^
57 thereday 2017.05.14 16:21  
권학봉선생님께서 직접 답글도 달아주시고
바쁘실텐데 감사합니다
유튜브에서만 보다가 이렇게 직접 대화를 한다는것 자체가 신기합니다
마치 유명 연예인과 직접 대화하는 느낌이 이런걸까요 ㅎㅎㅎ
제목