권학봉님 라룸보정책구입과 어도비플랜구매..

자유게시판

권학봉님 라룸보정책구입과 어도비플랜구매..

3 낭만파 3 2890 0 0

안녕하세요

우연찮케 유튜브에서 권학봉님 강의를 접하고 책을 구매하게되었습니다.

강의가 너무재밋어서 책이없어도 되지않을까 하는...이기적인 생각을 하다

잘때 누워서도 볼려면 책이 있어야겠다 싶어서 질렀지요 ㅎ

그리고 라룸을 설치하기위해 어도비플랜 포토그래퍼용을 구매했습니다

그런데 제 아이디로는 라이센스를 발급할수 없다고 나와서 몇일 애먹었네요.결제는 됐는데 설치는 트라이얼버전만..

제가 어도비스톡에 사진을 몇장올리느라 예전에  어도비본사에만든 아이디여서 어도비코리아에서 

호환이 잘안되는것인지. 한3일 땀뻘뻘흘렸네요

아무튼 어찌어찌 어도비클라우드는 설치했는데 문제는 라룸CC버전은 윈도우64bit 에서만 사용할수있더군요. 

집컴은 사용가능한데 회사컴은 32bit 여서 사용불가입니다

어디에서도 그런말을 찾을수 없었는데 어도비에 전화하니 그렇다고 알려주네요 상술이 심한거 이닌가 싶습니다

아무튼 회사컴 포멧하긴 힘들고 집컴으로만 사용해야 할것같습니다.

조금전에 책이 도착해서 기쁜맘으로 열독중입니다

궁금한게 있으면 질문드리고 많이 배우겠습니다.

좋은강의와 좋은책 감사드립니다.

3 Comments
M 권학봉 2017.05.11 01:10  
구입해 주셔서 정말 감사합니다.
라룸 CC 버전이 64비트에만 작동을 하는군요.
저도 전혀 모르고 있었네요.
모쪼록, 잘 읽어봐 주시고, 궁금한점이나 막하는 부분 있으시면 언제든지 질문남겨주세요.
16 탱크웹 2017.05.11 12:35  
라이트룸CC 가 64비트에만 작동하는건 상술이라고 할수는 없을듯합니다.
프리미어 같은경우에는 cs5버전인가 그전부터 64비트만 사용가능했습니다. 
가용메모리라던가 성능때문에 32비트는 배제된거 같습니다
69 서비 2017.05.12 08:19  
그렇군요
저도 인제야 알았습니다
64비트
제목