스트로비스트 코리아

자유게시판

권학봉님 라룸보정책구입과 어도비플랜구매..

낭만파 3 244

안녕하세요

우연찮케 유튜브에서 권학봉님 강의를 접하고 책을 구매하게되었습니다.

강의가 너무재밋어서 책이없어도 되지않을까 하는...이기적인 생각을 하다

잘때 누워서도 볼려면 책이 있어야겠다 싶어서 질렀지요 ㅎ

그리고 라룸을 설치하기위해 어도비플랜 포토그래퍼용을 구매했습니다

그런데 제 아이디로는 라이센스를 발급할수 없다고 나와서 몇일 애먹었네요.결제는 됐는데 설치는 트라이얼버전만..

제가 어도비스톡에 사진을 몇장올리느라 예전에  어도비본사에만든 아이디여서 어도비코리아에서 

호환이 잘안되는것인지. 한3일 땀뻘뻘흘렸네요

아무튼 어찌어찌 어도비클라우드는 설치했는데 문제는 라룸CC버전은 윈도우64bit 에서만 사용할수있더군요. 

집컴은 사용가능한데 회사컴은 32bit 여서 사용불가입니다

어디에서도 그런말을 찾을수 없었는데 어도비에 전화하니 그렇다고 알려주네요 상술이 심한거 이닌가 싶습니다

아무튼 회사컴 포멧하긴 힘들고 집컴으로만 사용해야 할것같습니다.

조금전에 책이 도착해서 기쁜맘으로 열독중입니다

궁금한게 있으면 질문드리고 많이 배우겠습니다.

좋은강의와 좋은책 감사드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 낭만파  골드
138 (34.5%)

반갑습니다

Comments

권학봉
구입해 주셔서 정말 감사합니다.
라룸 CC 버전이 64비트에만 작동을 하는군요.
저도 전혀 모르고 있었네요.
모쪼록, 잘 읽어봐 주시고, 궁금한점이나 막하는 부분 있으시면 언제든지 질문남겨주세요.
탱크웹
라이트룸CC 가 64비트에만 작동하는건 상술이라고 할수는 없을듯합니다.
프리미어 같은경우에는 cs5버전인가 그전부터 64비트만 사용가능했습니다. 
가용메모리라던가 성능때문에 32비트는 배제된거 같습니다
서비
그렇군요
저도 인제야 알았습니다
64비트
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1541 오늘은요 육두막 예판 취소했습니다 ㄷㄷ 댓글4 카제 9시간전 22
1540 새소식 '지대넓얕'에서 '라이프' 잡지를 주제로 이야기 하네요. 댓글3 태곰 15시간전 25
1539 오늘은요 아... 음식 사진 끝났네요. 댓글26 권학봉 2일전 83
1538 새소식 [전시] 안녕하세요. 태국 방콕에서 전시일정 소개해 드립니다. 댓글17 권학봉 2일전 70
1537 뻘글 캐논 플래시와 소니 카메라 (a7m2) 연결 후기입니다. 댓글4 piocat 3일전 43
1536 뻘글 라이트룸의 디헤이즈가 뭔가 했더니, 드론을 염두에 둔 기능이었군요. 댓글8 태곰 3일전 65
1535 오늘은요 기억하십니까? EBS 갑질을 용감하게 고발한 "박환성"PD가 촬영중 교통사고로 사망했다고 하네요. 댓글6 권학봉 3일전 188
1534 뻘글 일본에서 조회수 1위를 기록한 유튜브 동영상 - 시계추 - 시간을 되돌릴 수 있다면 댓글16 NewDelphinus 4일전 64
1533 오늘은요 디퓨저 테스트 샷 결과 댓글6 바른역사 5일전 77
1532 오늘은요 Diffuser 만들기 댓글2 바른역사 5일전 60
1531 뻘글 기다림 댓글8 NewDelphinus 5일전 66
1530 뻘글 열정? 자괴감? 댓글15 PEACE 7일전 116
1529 새소식 이런.. 신박한 제품이 있었다니.. 댓글17 古九魔 7일전 152
1528 뻘글 Ebay 계정만들기 댓글5 古九魔 7일전 46
1527 오늘은요 육두막 심각한 고민에 빠졌습니다 댓글26 카제 8일전 158
1526 뻘글 닉컬렉션 에러 댓글10 앤님 9일전 87
1525 오늘은요 오토살롱 구경 댓글4 서리눈꽃 10일전 85