뷰티디쉬를 이용해서 제품 사진 찍어봤습니다.

자유게시판

뷰티디쉬를 이용해서 제품 사진 찍어봤습니다.

12 순록 12 3666 2 0

매번 악세사리 제품 촬영할때 소프트박스 45X45만 사용하다가

유튜브 프로포토 D2 영상을 보다보니 구두제품사진을 뷰티디쉬를 이용해서 촬영하는걸 봤습니다.

뷰티디쉬는 항상 인물용으로만 사용했었는데 이번에 사용해봤는데요.

소프트박스로 촬영하는것보다 좀 더 부드럽고 화사해보이는 느낌이 드네요.

이번에 새로운 조명도 들였는데 새조명에 맞는 뷰티디쉬 가격은 엄두가 안나서 기존에 쓰던 뷰티디쉬에 어댑터 구매해서 사용해야겠네요;

무보정 사진도 올려봅니다. (JPG로만 변환했습니다.)

12 Comments
M 古九魔 2017.05.09 21:26  
추천 드려요 ^^ 멋진데요?
12 순록 2017.05.10 15:52  
앗 감사합니다 ^^;;
M NewDelphinus 2017.05.10 07:11  
저도 뷰티디쉬 하나 가지고 싶어요 ㅎㅎ
12 순록 2017.05.10 15:53  
저도 외국 자료들 찾아보다가 뷰티디쉬를 추천하는 글이 많아서 구입한지는 좀 되었는데
활용해보니 여러모로 좋더라고요.
포맥스꺼 10만원인가 12만원 주고 구입했습니다.
20 태곰 2017.05.10 11:22  
사진 잘봤습니다. 촬영테이블 저랑 같은거 쓰시네요~ ^^ 용도가 다양한 테이블이지요. ^^

저는 광택이 없는 제품을 촬영하는게 더 어렵더라구요.

재질감도 살리면서, 부드러운 느낌의 조명을 만드는게 쉽지 않더라구요.
12 순록 2017.05.10 15:55  
저도 예전에 구입해서 좀 활용을 했었는데 요즘은 그냥 테이블로만 ㅎㅎ;
모든 사진이 마찬가지지만 주얼리 악세사리 사진은 찍을수록 어렵더라고요. ㅠㅠ
아직도 감을 못잡았습니다. 사진이 찍을때마다 틀려져요;
M 권학봉 2017.05.11 01:15  
따른이야기라.... 그런데.
저기 촬영테이블 정말 멋지네요. ^^
다양한 용도로 사용이 가능할것 같습니다.
12 순록 2017.05.11 19:14  
꽤나 유용하게 쓰고 있습니다.
사진 실력만 좋아지면 됩니다; ㅎㅎ
11 유비아 2017.05.11 13:07  
반사있는 제품은 뷰티디쉬로 찍으시면...당황하실 수 있어요...ㅋㅋ동그라미가ㅋㅋ
12 순록 2017.05.11 19:15  
네 반사있는 제품 촬영할때는 테이블만한 디퓨져를 제품과 조명 사이에 놓고 찍으면 아주 잘 나옵니다~^^
11 gsleemin 2017.06.14 23:34  
멋지십니다. 장비가 부럽습니다^^
1 다굼 2017.06.23 02:41  
멋지네요....ㅎㅎ
제목