책 보면서 조금씩 보정 연습을 시작했습니다^^

자유게시판

책 보면서 조금씩 보정 연습을 시작했습니다^^

3 임태현 8 2411 1 0

맨날 폰카로 찍다가 얼마 전 카메라 구입하면서 사진에 입문한 왕왕초보입니다.

권학봉님께서 쓰신 책으로 조금씩 공부하고 있습니다. 어제까지는 Part. 2, 오늘부터는 Part. 3으로 들어가 이제 실습하며 하나씩 따라해 보고 있습니다.

(글을 너무 재밌게 잘 쓰셔서 술술 읽혀요. 덕분에 재미있게 공부하고 있습니다. 정말 감사합니다. ^^)

말씀하신 대로 오늘부터는 RAW로 찍었고, 그 사진으로 노출 보정을 연습해 보았습니다.

저희 강아지가 색이 어두워서 찍을 때 노출을 1스탑 올려서 찍었더니 주변이 너무 밝게 나오더라고요.(측광은 중앙부 중심 측광을 이용했습니다.)

그래서 책에 나온 대로 현상 모듈에서 조금씩 조절해 보았습니다.

신기하게 밝기가 달라지네요!! 우와... ^^;;;

브러시 툴을 써서 얼굴 부분을 조금 더 밝게 해 보고 싶었는데 그건 실패하고 되돌리기를 했습니다. 실습을 더 해 봐야 할 것 같아요.

가르쳐주신 대로 하니까 조금씩 달라지네요. 이런 과정이 있었다니... 

근데 보시면 웃음 나오지요? 너무 못해서... ㅎㅎㅎㅎ 저도 자연스럽게 하는 날까지 열심히 해 보겠습니다.

좋은 책 좋은 강좌 감사합니다~!

8 Comments
12 순록 2017.05.08 23:36  
브러시 툴에 익숙해지시면 더 좋은 사진이 나오실거 같습니다. ^^
앞으로도 사진 많이 올려주세요~
3 임태현 2017.05.09 00:17  
응원 감사합니다 순록님.
지금까지 이런 것도 모르고 뭐하고 있었나 싶습니다.^^
12 PEACE 2017.05.08 23:45  
3 임태현 2017.05.09 00:17  
ㅎㅎ 감사합니다 PEACE님!
69 서비 2017.05.09 06:38  
강아지가 참으로 예쁘에요
강아지 사진으러 많은 연습을 하시고 좋은 자굼 많이 올려주세요
3 임태현 2017.05.09 12:49  
서비님 감사합니다. ^^ 말씀대로 많이 찍어 보고 연습을 해야겠어요.
M 권학봉 2017.05.11 01:16  
좋은 말씀 정말 감사합니다. ^^

저기 강아지 얼굴에다가
노출 +0.9 해서 크게 한번 클릭해 주시면 더욱 좋을것 같아요.
3 임태현 2017.05.11 13:01  
전체적인 밝기를 줄였더니 강아지 얼굴까지 어두워지더라고요.^^
말씀하신 대로 얼굴에 노출 +0.9! 한번 해 보겠습니다.
감사합니다!
제목