포토샵의 디지털 아트처럼 ??

자유게시판

포토샵의 디지털 아트처럼 ??

M NewDelphinus 16 2687 0 0

합성이라고 해 버리면 할 말이 없지만

디지털 아트라고 표현해도 될지는 모르겠지만

이렇게 이쁘게 그림을 그릴 수 있다면 좋겠다는 생각을 해 봅니다..

스르륵 사이트에서 사진을 보면 디지털 아트와 같은 사진들은 어떻게 만드는지 매우 궁금했는데 일말의 궁금증이 풀리는 유투브 동영상을 봤네요..

의외로 아주 간단하네요..

센스가 더 중요한 듯한 느낌이 ㄷㄷㄷ..

..

처음부터 끝까지 쭈욱 보니 정말 나도 할 수 있을것 같은 느낌이 들었지만 ㄷㄷㄷ

실제로 이렇게 하기까지는 많은 연습이 필요하겠죠??

이전에 그림을 전공하고 싶었던 적도 있어서 그런지

이런거 좋아해요 ㅎㅎ

..

16 Comments
12 PEACE 2017.05.08 23:44  
와.. 대단합니다... 세상에 괴물? 은 많군요.
M NewDelphinus 2017.05.09 07:36  
잘 하시는 분들은 너무 많죠 ㅎㅎ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.05.09 06:44  
음 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
대단합니다
나는 델피스님에게 사사를 좀 받아야 될 것 같습니다
M NewDelphinus 2017.05.09 07:37  
저도 그냥 하루에 하나 정도 동영상을 보며 따라 해보는 수준이라...
포토샵은 많이 해 볼 수 밖에 없는 거같아요 ㄷㄷ
69 서비 2017.05.09 08:18  
예제 파일은 구할 수가 없나요?
M NewDelphinus 2017.05.09 08:19  
요건 유투브라 예제파일은 없구요..무료 이미지사이트 등에서 구하시면 될것 같아요..
23 앤님 2017.05.09 07:22  
우와! 천천히 따라해봐야겠네요
M NewDelphinus 2017.05.09 07:37  
좀 빨리 돌린것 같지만 천천히 따라해 보시면 그렇게 어려운 것도 아닌것 같아요..
34 등대 2017.05.09 08:09  
정말 입이 다물어 지지 않습니다.^^
M NewDelphinus 2017.05.09 08:20  
보다 보면 재밌읍니다 ㅎㅎ
11 유비아 2017.05.09 14:00  
그쵸..ㅋ디지털아트 강좌를 보면 막상 별거 없어서 할 수 있을것 같은데 못한다는ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2017.05.09 14:39  
기본기가 단단해야 하고 많이 해봐야 할것 같아요 ㅎㅎ..
저처럼 그냥 유투브 독학생은 좀처럼 ㄷㄷㄷ
M 권학봉 2017.05.11 01:17  
이야기가 있는 한장의 작품을 만드는게
이렇게 작업하는것 보다 상상하는게 시간이 더 많이 걸리는것 같아요.
M NewDelphinus 2017.05.11 06:57  
정말 그럴거라는 생각이 들어요 ..
2 찰칵하는소리 2017.05.25 18:44  
넋놓고 봤습니다... 정말 마법같습니다. ..
20 초심으로 2017.05.30 06:55  
새로운 세계가 펼쳐져 가는 모습이 경이롭습니다. 내 심상을 그리는 새로운 쟝르입니다.
제목