야외조명 사용시

자유게시판

야외조명 사용시

16 탱크웹 14 3027 1 0
저는 평지는 스탠드 사용하고 대신 소프트박스 사용안합니다
그냥 뷰티디쉬랑 반사갓 사용합니다

바람 많이  부는곳이나  경사지는 삼각대 사용하구요

ad600bm  사진입니다

14 Comments
16 탱크웹 2017.05.08 13:12  
삼각대 높이가 아쉽긴한데.. 잦체높이 160cm대에다가 볼헤드높이랑 이것저것하면 180이상은 될듯합니다.
M NewDelphinus 2017.05.08 13:48  
뷰티디쉬 사용하시는 분들도 많은 것 같더라구요..
그런데 뷰티디쉬로만 사용하면 확산각이 적어서 부드러운 조명이 잘 안나올듯 한데요..반사판은 항상 같이 사용하시나요?
16 탱크웹 2017.05.08 19:32  
확산각 의외로 넓습니다
11 유비아 2017.05.09 14:02  
55짜리 뷰티디쉬 빛은 왠만한 소프트박스보다 훨씬 넓습니다~~ 뷰티디쉬에서 디퓨져를 껴서 사용하기도 하니 부드럽고요ㅎ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.05.09 14:38  
아 네 그렇군요..
사용해 보질 못해서..평소에 관심이 많았는데 한번 봐야겠네요..
55짜리면 휴대하기가 부피가 커지겠군요 ㅎㅎ
12 순록 2017.05.08 14:59  
아~ 사진을 올려주셨군요 이제 확실히 이해가 되네요.
저도 저런식으로 구성을 해봐야겠네요.
좋은 삼각대는 비싸니까 좀 저렴한 시루이껄로 ㅎㅎ
16 탱크웹 2017.05.08 19:32  
저는 가지고있는 스탠드 이용이라 추가비용은 거의 없었습니다
M 권학봉 2017.05.08 15:28  
일단 라이트 스텐드보다 비싸서 저는 추천하지 않는데,
저렇게 보니 높은 조명이 필요 없거나 낮은 조명을 쓸대 매우 좋을것 같아요.
16 탱크웹 2017.05.08 19:31  
일부러 스탠드 구입한게 아니고
평소 사용하던거라 저같은 경우 딱입니다
20 태곰 2017.05.08 23:09  
상당히 안정적으로 보이네요~ 삼각대는 주로 낮은 조명을 쓸때만 사용하는데, 야외에서 한번 저런 식으로 구성해봐야겠습니다.
22 supadupa 2017.05.09 19:37  
정답은 따로 없겠지만 올려주신 사진을 보니 더더욱 C스탠드나 다른 방안들에 대한 생각이 우러나옵니다. 특히 저 외장형 유선 헤드의 중요성이 강조되는 군요.
40 파블로 2017.05.10 12:29  
보기에도 안정감 있어보입니다...^ ^
저는 이번에 C스탠드를 구입했는데..가끔 삼각대도 이용해봐야 겠네요~^ ^
10 골드마린 2017.05.12 10:00  
오~ 삼각대를 사용할수도 있군요...
좋은 정보 감사합니다.
뷰티디쉬는 혹시 어디 제품인지 알수 있을까요?
16 탱크웹 2017.05.13 01:23  
뷰티디시는 메츠제품입니다. 40cm  가격 10만원

뷰티디시는 화이트반사 50~55cm 정도 추천합니다.
제목