아... 슬프네여ㅠ.ㅠ AD600BM 추락ㅠ.ㅠ

자유게시판

아... 슬프네여ㅠ.ㅠ AD600BM 추락ㅠ.ㅠ

22 supadupa 14 3213 1 0

며칠전 친구와 짬나는 시간을 이용해서 조명을 설치해서 놀았습니다.

한동안 본식 원판용으로만 사용하는게 지겨워진 판에 친구와  소박설치후 촬영을 하는 중, 강한바람이 불면서 미국에서 오신 XPLR600(AD600bm의 미국 ADORAMA에서 판매하는 모델명입니다.)이 앞도 아닌 뒤로 들이 누우셨습니다.

순식간에 일어난 일이라서 캐치하지도 못했고, 2미터 상공에서 5킬로가 넘는 하중의 소박+조명이 배터리 방향으로 쓰러지면서 콘크리트 바닥으로 추락해버렸습니다.

아, 님은 갔네요.....

소박 사이로 굴러나온 램프의 유리 파편들과 램프 본체가 땅바닥에서 좋다고 굴러다니고 있었고, 센서부위의 반투명 플라스틱 조각도 분리된 체 땅위에서 춤추고 있더군요.

슬픔을 뒤로하고 전원을 다시 켜보자 지속광과 리모콘을 통한 원격제어는 가능해서, 잠시나마 희망을 얻었습니다.

죽은 자식 혹시나 하는 마음으로 불X을 만지는 기분에 젖어 집에 돌아와서 다른 조명의 램프를 가져다가 장착하고 켜는 순간, 내부 기판에서 정체불명의 스피커 같은 노이즈가 나더니 순식간에 E1, E3에러 코드를 표시되었고, 발광테스트후에는 연기가 나면서 타는 냄새가 나더군요.

ㅜ.ㅜ 1년도 못썼는데 이런 대참사가 일어나니 마음이 좀 상하게 되더군요. 거기다가 오후촬영이 바로 있는지라 내부는 열어보지도 못하고 바로 장비챙겨 나갔습니다.

촬영 내내 마음에 걸리더군요.

Godox홈페이지에 가서 E1에러에 관한 내용을 찾아보니 Recycling system에 문제가 생겨서 플래쉬가 작동하지 않는 에러임으로 본사나 업체에 맡기라는 의미더군요.

E3는 램프가 들어가는 구멍에 전압이 너무 높으니 (관련전공이 아니다보니 2outlets이 맞는 뜻인지 모르겠네요.) 이 역시 본사나 업체에 맡기라고 써있습니다.

같은 고독스 제품을 수입하는 유쾌한 생각에 내일 한번 맡기러 가볼 생각입니다. 문제는 내부에 있는 기판에 충격이 가서 맛이 간것 같은 데, 일정금액 이상 나오면 다시 새거로 구매를 하던지 해야겠네요ㅠ.ㅠ 

기판 쪽은 다시 갈아넣을 자신도 없고 알리에서 못찾은 관계로 셀프 수리는 관뒀습니다.

슬픈하루에 관한 이야기였습니다.

14 Comments
M NewDelphinus 2017.05.07 20:50  
이런 이런 안타까운 사태가 발생했군요..
조명은 정말 넘어지는 것에 조심하지 않으면 안되는군요..
저도 엄브렐러에 있는 스피드라이트가 넘어간적이 있지만 ㄷㄷㄷ
22 supadupa 2017.05.09 20:07  
스피드라이트는 몇번 자빠뜨려봤지만, 얜 무게가 달라서 말이죠ㅠ.ㅠ
12 순록 2017.05.08 10:18  
상상도 하기 싫습니다 ㅠㅠ
22 supadupa 2017.05.09 20:07  
상상도 싫은데 일어나버렸습니다ㅠ.ㅠ
16 탱크웹 2017.05.08 12:52  
유쾌한생각 방문전 전화문의부터해보세요.. 일단 제생각엔 AS안해줄거 같습니다.
예전 smdv 의경우에도 ps-360 자체 수리 못하고 중국 godox 본사로 보내더라구요..
유쾌한생각도 자체 수리는 거의 안될거 같습니다.

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.05.09 20:06  
네 전화 해서 매장에 가봤는데 이번 껀 포기해야할 것 같네요

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.05.08 13:15  
저도 한번 넘어간적이 있는데, 다행히 램프만 깨져서 램프만 교환했습니다. 하필이면 뒤로 넘어가고, 거기에 본체가 워낙 무거우니 낙하 충격이 더 큰듯합니다. 잘 수리 받으시길 바랍니다.
22 supadupa 2017.05.09 20:08  
앞으로 넘어지는 장치가 있으면 좋겠습니다ㅠ.ㅠ
1 첫사랑 2017.05.08 14:14  
백사장이었다면 좀 덜했을껄 ~~안타깝네요 ~~
백사장이면 아마 모래 때문에 분해한번 해야겠죠ㅠ.ㅠ
M 권학봉 2017.05.08 15:27  
헉. 그러게요.
앞으로 자빠지면 소프트박스나 리플렉터 같은데 1차로 충격을 받아 줄텐데
뒤로 넘어지면서 베터리부터 직격타였을것 같아요.
알리익스프레스에 보면 부품들도 많이 팔던데, 기판은 판매하지 않는군요.
모쪼록 부담되지 않게 수리되었으면 합니다.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.05.09 20:09  
네 3번째 넘어짐이었는데 이번엔 정말 앞도 아니고 뒤라서 답이 않나오네요, 결국 수리는 포기했습니다.ㅜㅡㅜ
11 유비아 2017.05.09 13:59  
아아...ㅜ.ㅜ야외에서는 꼭 보조가 있어야ㅠ
사실 보조로 온 친구가 같이 잡담을 하고 있어서 말이죠;;
제목