가슴이 두근거려 퇴근을 못하고 있네요..

자유게시판

가슴이 두근거려 퇴근을 못하고 있네요..

2 오두막캥이 11 2859 2 0

사진을 취미로 하면서 이렇게 답답했던적도 없었지만 또 이렇게 설레인적이 얼마만인지 모르겠네요..

10년 넘게 취미로만 사진을 찍다가 최근에 처음으로 셀프스튜디오에 갔었는데 폰카보다도 못한 사진결과물에 바보낙인찍고 왔습니다

저 나름데로 정말 중요한 자리였고 아프신 친구 어머님과 친구녀석에게 좋은 추억 사진 찍어줘야겠다고 다짐했었는데...

결과물을 보고나니 제자신에게 화가 나더라구요... 이왕 할꺼면 좀 제대로 배워놨으면 좋으련만...

유튜브에서 여러 동영상을 보다가 우연스레 권학봉쌤의 영상을 보기시작하면서 이곳까지 와서 이렇게 글을 쓰고 있네요^^

조명에 대한 공부는 어디서 부터 시작해야할지도 모르겠고 또 어떻게 해야하는지 감조차 못잡고 있었는데 이렇게 제 가려운 부분을 정확하게 긁어주시니 이리 기분좋을 수가 없네요

제가 대학생때 용돈아껴서 사진관련책을 많이 사서 봤지만 그말이 그말같고 그게 그거같은데 책에는 핵심포인트라는 문구와 별표 두개 그리고 빨간색 밑줄까지;;;

지금 생각해보면 그당시 그렇게 열정적이지 못했고 이해력이 부족한거구나?! 라는 생각이 들지만

그 당시에 저는 "아 또 호식이 됐구나" 라고 다짐하면서 다시는 사진관련 책은 안사겠노라 라고 다짐했었지요

지금 저는 권학봉쌤의 포토샵 라이트룸 사진보정 강의 책을 이미 주문해놓고 콧노래 부르면서 글쓰고 있습니다

나이 35살에 책한권 주문하고 신나있는 제자신을 보니 좀 우습기도 한데요 지금 이 느낌은...

초등학교 3학년 봄소풍 전날 밤 자려고 침대에 막 누은 그 느낌입니다ㅋㅋㅋ

이 느낌은 많은 선배님들께서 아시리라 생각됩니다^^;

먹고 사느라 정신없서 대충 여기저기 공원이나 친구들과 다니면서 사진찍어본게 전부인지라 막막하기만 했는데

권학봉쌤이라는 비빌 언덕이 생겼으니 설레이지 않을 수가 없습니다 

아마도 무에서 유를 창조해야 하는 상황으로 어처구니 없는 질문들이 많아질거같은데요^^;

돌맹이에 글자 새긴다 생각하시고 혹시라도 질문글을 올리면 예쁘게 봐주십쇼^^

돌맹이에 글쓰기는 어려운데 한번 새겨지고 나면 절대 안지워진다고 합니다

황금연휴 알차게 보내시고 안전운전하십쇼^^

11 Comments
M NewDelphinus 2017.05.03 10:22  
저도 이 사이트를 접하고 조명에 눈을 뜨기 시작하는 초보이지만 조명은 정말 비싼 카메라나 렌즈보다 훨씬
맘에 드는 사진을 건지게 해 주는 하나의 방법론인거 같아요..
책도 재미있게 읽으시길 바랍니다..
2 오두막캥이 2017.05.03 12:28  
감사합니다^^
어제 조명강좌글을 읽으면서 갈길이 멀긴하지만 기대가 됩니다.
마음에 드는 사진 거참 기분 좋은 말입니다^^
책도 열심히 읽어서 지금보다 한걸음더 나아가는 모습 보이겠습니다^^
M 권학봉 2017.05.03 12:19  
너무 좋은 말씀들 깊이 새기겠습니다.
지금은, 다음책으로 조명에 관한걸 쓰고 있는데 더욱 잘 써서 좋은 밑거름이 되어야 한다는 생각이 듭니다.
열심히 하겠습니다.
2 오두막캥이 2017.05.03 12:32  
^^ 사진에 대한 열정과 기대를 하게 해주셔서 제가 감사하네요^^

개인적으로 조명강좌 읽으면서 이걸 어디서부터 시작해야 하나!? 하는 생각을 많이 했습니다^^;;
권학봉샘이 준비하시는 책이면 믿고 볼수있을거같습니다^^
기대하겠습니다^^
12 순록 2017.05.03 15:52  
앞으로 조명 공부 많이 하셔서 좋은 글도 많이 남겨주세요~^^
저도 조명을 잘 다뤄보고 싶네요~^^
2 오두막캥이 2017.05.05 13:21  
^^; 허접한 실력이지만 열심히 배워보겠습니다^^ 감사합니다

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 앤님 2017.05.03 16:52  
저도 요즘 누가 사진이나 보정 물어보면 학봉샘 유튜브 주소 링크 걸어주게 됩니다
어눌하지만 딱딱하지 않고 알아듣기 쉽게 설명해주시는게 지금까지 봐왔던 강좌하고는 차원이 다르더라고요

처음에 저 사람 말이 왜 이렇게 어눌해? 그랬는데 자꾸 듣다 보니까 그게 또 매력이더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 오두막캥이 2017.05.05 13:22  
^^그러게요 권학봉쌤은 볼매이신듯합니다 보면 볼수록 매력이 더해지니깐요^^
 배우는 입장에서 정말 이해하기 쉽게 설명해주셔서 너무 좋네요 ㅎㅎ
24 눈꽃서리 2017.05.03 18:03  
여기만큼 좋은 사이트도 엄써요 ㅎㅎ
2 오두막캥이 2017.05.05 13:23  
맞습니다^^ 많은 사이트를 가보진 않았지만 그중 베스트인건 확실하네요^^
2 찰칵하는소리 2017.05.25 18:47  
저도 책을 주문하고 설레기는 처음인것 같습니다,
마치 아직 읽지도 않았지만 벌써 자신감이 상승하고 마치 조금라도 더 할줄 아는 마냥 어깨가 올라가네요
열심히 읽고 공부해서 진짜로 어깨뽕을 높여봐야겠습니다.
제목