ㅎㅎ 이건 좀 너무 한것 같네요.

자유게시판

ㅎㅎ 이건 좀 너무 한것 같네요.

M 권학봉 32 3186 0 0
http://m.slrclub.com/v/hot_article/293365

누가 영상을 대충 보고 악의적으로 요약을 해서
완전 좆문가로 찍혔네요.

나름 해명을 하긴 했는데 무슨의도가 있는지 참 그러네요.

32 Comments
23 앤님 2017.04.30 23:32  
망사 스르륵은 그냥 관심 끄세용
장터 이용 아니면 갈일도 별로 없는 그냥 망한 사이트인데 뭘 마음 쓰고 그러세요
M 권학봉 2017.05.01 12:47  
아네.
여러군데서 링크가 막날라와서 들어가 봤어요.
요약이 심하게 왜곡되서 답답했습니다.
3 임태현 2017.04.30 23:35  
제 생각에는 이래서 수능 시험에 모국어인 국어 시험이 있는 것 같습니다. 같은 영상을 보고 같은 글을 읽어도 다르게 이해하네요.
거기에 다르게 이해한 내용으로 요약을 해 버리니 그 결과물은 더욱 난장판이 된 것 같습니다.
저 같은 카메라 초보도 말씀하신 영상 재미있게 보고 무슨 말씀인지 잘 이해했습니다.

저런 글 하나, 또 가볍게 툭 던지는 댓글 하나가 사람 속을 뒤집어놓죠. 너무 심려치 마세요. 링크하신 글 들어가서 보니 댓글 단 분들 대부분 영상도 안 보신 것 같더라고요.
M 권학봉 2017.05.01 12:49  
네 정말로 그런것 같아요.
모쪼록 많은 분들이 오해하지 않았으면 합는 마음인데
이게 정말 힘든 부분이어서 말이죠.
어쩔수 없는 부분이 있는것 같아요.
22 supadupa 2017.05.01 00:20  
너무 신경쓰지 마세요, 뭐든 물고 늘어지는 사이트인 것을 아주 잘아시잖아요. 장터와 장비 질문이용을 위한 게 아니면 들어가지도 않게 됩니다.

뱀발인데, 카오산로드가 올해말에 없어지는 게 확정된 사실인가요? 얼마전에 뉴스보니 방콕에서 노점상 없앤다고 카오산로드 사라진다는 이야기가 나와서 말이죠
M 권학봉 2017.05.01 12:54  
네 그렇습니다.
카오산로드 포함 방콕시내에 노점 완전 철거를 주장하는 시청 및 정부의 주장에
서민과 노점 관광업계가 싸우고 있는 모양새입니다.
분위기봐선 어느정도 하다가 다시 원상복구 될듯한데 말이죠.
69 서비 2017.05.01 07:19  
너무 신경쓸 것 없습니다
나도 장터 아니면 들어가보진 않은 곳입니다
그냥 미틴놈ㄷㄹ이 있는 곳이다라고 생각하시면 됩니다
M 권학봉 2017.05.01 12:55  
ㅎㅎ
많은 분들이 오해하는거 같아 답답했습니다.
M NewDelphinus 2017.05.01 11:05  
영상을 제대로 보지 않았거나 다른 의도가 느껴지는..ㄷㄷ
M 권학봉 2017.05.01 12:57  
그러게 말입니다. ㅎㅎ
뭔가 예전부터 악의적으로 왜곡하면서 계속 돌아다닌 그 분이 아닌가 조심스레 생각해 봤어요.
10 골드마린 2017.05.01 12:43  
넘.. 신경쓰지 마세요..
굳이 이해시킬 필요까지는... 없는듯 합니다.
전문가 보다 비전문가  나서는 세상이니.....
M 권학봉 2017.05.01 13:00  
네 맞는 말씀입니다.
그래도 카메라가 보다 조금이라도 사진에 집중하면 더욱 좋지 않냐는 결론인데 말이죠.
12 순록 2017.05.01 17:48  
어허 제가 본 풀프&크롭 비교 영상 중에 제일 많이 공부가 된 영상인데... 왜 저렇게 해석을 했는지 참으로 안타깝습니다.
그래서 저 영상을 본 후 더욱더 사진 열심히 찍고 리뷰하고 공부하고 있습니다. ^^
너무 신경쓰지 마세요 ^^
M 권학봉 2017.05.02 01:58  
ㅎㅎ 그러게 말입니다.
그 글 작성자는 사진 = 화질의 등식으로 생각하는 듯 해요.
사진이 좋아지지 않는다 = 화질이 좋아지지 않는다로 이해하는지 말이죠.
31 카제 2017.05.02 10:27  
관심 받기 위해서 그러는 사람들이 있습니다.
던진 미끼를 덥썩 무시면 안됩니다.
31 카제 2017.05.02 10:34  
링크 타고 본문 글을 보니... 저도 열받아서 미끼를 물어버렸네요 -_-
M 온달2 2017.05.02 11:24  
어처구니 없는 사람들
지가 공격하기에 알맞게
남의 말 왜곡해 놓고서 공격신바람

슬프게 사는 사람들
그런 게 즐거운 사람들
짧은 식견의 소유자들 유식신바람

아프게 사는 사람들
어처구니 없는 사람들
우린 진실을 다 알아요

아프게
슬프게
추잡스겁게
그런 사람 그렇게 살라하구려
M 권학봉 2017.05.03 12:10  
네, 옳으신 말씀이십니다.
이렇게 좋은 글 주셔서 정말 고맙습니다.
3 뭉이 2017.05.02 11:53  
안그래도 저 글 보고 좀 씁쓸하긴 했습니다...
M 권학봉 2017.05.03 12:11  
네...
정말로 그런것 같아요.
11 유비아 2017.05.02 15:40  
비싼장비 쓰면 사진이 달라질줄 아는 허접대가리들이군요ㅋㅋㅋ솔직히 저도 현업에서 오래는 아니지만 나름 촬영하고 있지만 결과물만 놓고 스쳐가듯 보면 풀인지 크롭인지 구분 안가는데ㅋㅋ
전문가도 아니고 취미로 하는사람들이 풀인지 크롭인지 구분할 수 있다면 그분은 본업 다 떄리치고 상업사진 촬영해야죠ㅋㅋ엄청난 능력인건데ㅋ
신경쓰지 마셔요ㅋㅋ그래봤자 대장님보다 사진 못찍는 사람들임ㅋ
M 권학봉 2017.05.03 12:11  
ㅎㅎ 그래도 고수분들이 얼마나 많은 세상입니까..
아무튼, 화질이 좋다고 좋은 사진이 아니라는 말을 그렇게 이해하기가 힘든것인지 말이죠.
2 오두막캥이 2017.05.02 21:14  
모르면 용감하다는 말이 생각이 나네요...
아마도 다른 의도보다는 모르고 한말이려니 하고 웃어넘기세요
권학봉쌤의 영상을 집중해서 본사람이라면 절대로 그 영상을 한번만 봤을리 없을테고
그 영상에서 나오는 말의 1/10 만 이해했다면 저런 글을 쓸 수가 없지요...
제가 다 속상하네요..

아마도 그 글을 쓴 사람이 시간이 지나고 사진에 대한 열정이 지금보다 커졌다면.. 그리고 그 글을 다시 읽는다면..
마음속으로라도 권학봉쌤에게 진심으로 사과할거라 생각되네요
M 권학봉 2017.05.03 12:12  
네, 굳이 사과할것 까진 없는데,
기어이 글을 써서 아직 영상을 보지도 못한 사람들에게 잘못된 정보를 전달하는게 좀 마음에 걸립니다.
7 Silence 2017.05.03 03:53  
아 진짜 짜증나네요, 아무리 초보자의 오독이라고 하더라도 괜한 사람한데 피해를 끼치는 군요.
대장님 너무 신경쓰시지 않길 바래요.
M 권학봉 2017.05.03 12:13  
네, 일단 해명해 놓으니 조금 나은것 같아요.
빨리 시즌3 마무리 해야 되는데 너무 바빠서 시간을 쪼갤수가 없네요. ㅠ..ㅠ
24 눈꽃서리 2017.05.03 18:15  
영상을 자기 듣고 보고싶은 부분만 본겁니다
많은 사람들이 보고 관심을 줘서 저런 사람도 있는게 아닙니까~
이것도 "다 크기 위한성장통이다"생각하고 웃어 넘기세요
16 Ryan 2017.05.05 19:28  
너무 늦게 봤네요....이미 글이 삭제가 되었군요...대장님...너무 신경쓰지마시고...지금처럼 쭉 가시면 됩니다...열심히 응원하겠습니다.
11 soma 2017.05.08 15:52  
그런일이 있었군요 .. 이타적인 뭔가를 하려고 노력해도 늘 자기 자신을 돋보이려고 남들을 헐뜯고 보는 이들이 있어서 문제입니다. 글이 삭제되어 내용은 확인못했지만 정말 창작의욕을 저해될 정도로 집요한 상황일 것이라고 생각되네요.
2 찰칵하는소리 2017.05.25 18:51  
저도 DSLR 처음 입문 했을때 가입하고 들어갔다가 좋은정보를 주시는 분도 계시나
그냥 물어 뜯으시는 분 때문에 자주 안가게 되더군요.
그러다 유튜브를 통해 이 곳을 알게되었고 너무 만족스럽습니다 : )
4 카르만 2017.05.26 16:52  
동영상 강좌 들으면서 권선생님 하신 말씀이 생각나네요.
"후보정을 하면 사진이 아니다"라고 말하는 사람들... 이거다 헛소리다!
그 말씀을 듣고는 저역시 속이 후련해 지는 기분을 느꼈습니다.
저역시 그렇게 생각합니다.
마찬가지로, 뭐도 모르면서 헐뜯는 사람들... 다~ 멍~!소리 입니다.

법이있으면 꼭~ 지키지 않으려 범법을 저지르는 자들이 있기 마련이니, 마음편히.. 푹~! 내려놓으십시요.

힘내십시요.!
11 gsleemin 2017.06.15 09:33  
스르륵이 문제군요 거긴 항상 말이 많은곳이죠
^^오늘 하루도 화이팅 하세요!!!
제목