스트로비스트 코리아

자유게시판

ㅎㅎ 이건 좀 너무 한것 같네요.

권학봉 31 315
http://m.slrclub.com/v/hot_article/293365

누가 영상을 대충 보고 악의적으로 요약을 해서
완전 좆문가로 찍혔네요.

나름 해명을 하긴 했는데 무슨의도가 있는지 참 그러네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.40 권학봉  최고관리자
11,454 (29.3%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

앤님
망사 스르륵은 그냥 관심 끄세용
장터 이용 아니면 갈일도 별로 없는 그냥 망한 사이트인데 뭘 마음 쓰고 그러세요
권학봉
아네.
여러군데서 링크가 막날라와서 들어가 봤어요.
요약이 심하게 왜곡되서 답답했습니다.
임태현
제 생각에는 이래서 수능 시험에 모국어인 국어 시험이 있는 것 같습니다. 같은 영상을 보고 같은 글을 읽어도 다르게 이해하네요.
거기에 다르게 이해한 내용으로 요약을 해 버리니 그 결과물은 더욱 난장판이 된 것 같습니다.
저 같은 카메라 초보도 말씀하신 영상 재미있게 보고 무슨 말씀인지 잘 이해했습니다.

저런 글 하나, 또 가볍게 툭 던지는 댓글 하나가 사람 속을 뒤집어놓죠. 너무 심려치 마세요. 링크하신 글 들어가서 보니 댓글 단 분들 대부분 영상도 안 보신 것 같더라고요.
권학봉
네 정말로 그런것 같아요.
모쪼록 많은 분들이 오해하지 않았으면 합는 마음인데
이게 정말 힘든 부분이어서 말이죠.
어쩔수 없는 부분이 있는것 같아요.
supadupa
너무 신경쓰지 마세요, 뭐든 물고 늘어지는 사이트인 것을 아주 잘아시잖아요. 장터와 장비 질문이용을 위한 게 아니면 들어가지도 않게 됩니다.

뱀발인데, 카오산로드가 올해말에 없어지는 게 확정된 사실인가요? 얼마전에 뉴스보니 방콕에서 노점상 없앤다고 카오산로드 사라진다는 이야기가 나와서 말이죠
권학봉
네 그렇습니다.
카오산로드 포함 방콕시내에 노점 완전 철거를 주장하는 시청 및 정부의 주장에
서민과 노점 관광업계가 싸우고 있는 모양새입니다.
분위기봐선 어느정도 하다가 다시 원상복구 될듯한데 말이죠.
서비
너무 신경쓸 것 없습니다
나도 장터 아니면 들어가보진 않은 곳입니다
그냥 미틴놈ㄷㄹ이 있는 곳이다라고 생각하시면 됩니다
권학봉
ㅎㅎ
많은 분들이 오해하는거 같아 답답했습니다.
NewDelphinus
영상을 제대로 보지 않았거나 다른 의도가 느껴지는..ㄷㄷ
권학봉
그러게 말입니다. ㅎㅎ
뭔가 예전부터 악의적으로 왜곡하면서 계속 돌아다닌 그 분이 아닌가 조심스레 생각해 봤어요.
골드마린
넘.. 신경쓰지 마세요..
굳이 이해시킬 필요까지는... 없는듯 합니다.
전문가 보다 비전문가  나서는 세상이니.....
권학봉
네 맞는 말씀입니다.
그래도 카메라가 보다 조금이라도 사진에 집중하면 더욱 좋지 않냐는 결론인데 말이죠.
순록
어허 제가 본 풀프&크롭 비교 영상 중에 제일 많이 공부가 된 영상인데... 왜 저렇게 해석을 했는지 참으로 안타깝습니다.
그래서 저 영상을 본 후 더욱더 사진 열심히 찍고 리뷰하고 공부하고 있습니다. ^^
너무 신경쓰지 마세요 ^^
권학봉
ㅎㅎ 그러게 말입니다.
그 글 작성자는 사진 = 화질의 등식으로 생각하는 듯 해요.
사진이 좋아지지 않는다 = 화질이 좋아지지 않는다로 이해하는지 말이죠.
카제
관심 받기 위해서 그러는 사람들이 있습니다.
던진 미끼를 덥썩 무시면 안됩니다.
카제
링크 타고 본문 글을 보니... 저도 열받아서 미끼를 물어버렸네요 -_-
온달2
어처구니 없는 사람들
지가 공격하기에 알맞게
남의 말 왜곡해 놓고서 공격신바람

슬프게 사는 사람들
그런 게 즐거운 사람들
짧은 식견의 소유자들 유식신바람

아프게 사는 사람들
어처구니 없는 사람들
우린 진실을 다 알아요

아프게
슬프게
추잡스겁게
그런 사람 그렇게 살라하구려
권학봉
네, 옳으신 말씀이십니다.
이렇게 좋은 글 주셔서 정말 고맙습니다.
뭉이
안그래도 저 글 보고 좀 씁쓸하긴 했습니다...
권학봉
네...
정말로 그런것 같아요.
유비아
비싼장비 쓰면 사진이 달라질줄 아는 허접대가리들이군요ㅋㅋㅋ솔직히 저도 현업에서 오래는 아니지만 나름 촬영하고 있지만 결과물만 놓고 스쳐가듯 보면 풀인지 크롭인지 구분 안가는데ㅋㅋ
전문가도 아니고 취미로 하는사람들이 풀인지 크롭인지 구분할 수 있다면 그분은 본업 다 떄리치고 상업사진 촬영해야죠ㅋㅋ엄청난 능력인건데ㅋ
신경쓰지 마셔요ㅋㅋ그래봤자 대장님보다 사진 못찍는 사람들임ㅋ
권학봉
ㅎㅎ 그래도 고수분들이 얼마나 많은 세상입니까..
아무튼, 화질이 좋다고 좋은 사진이 아니라는 말을 그렇게 이해하기가 힘든것인지 말이죠.
오두막캥이
모르면 용감하다는 말이 생각이 나네요...
아마도 다른 의도보다는 모르고 한말이려니 하고 웃어넘기세요
권학봉쌤의 영상을 집중해서 본사람이라면 절대로 그 영상을 한번만 봤을리 없을테고
그 영상에서 나오는 말의 1/10 만 이해했다면 저런 글을 쓸 수가 없지요...
제가 다 속상하네요..

아마도 그 글을 쓴 사람이 시간이 지나고 사진에 대한 열정이 지금보다 커졌다면.. 그리고 그 글을 다시 읽는다면..
마음속으로라도 권학봉쌤에게 진심으로 사과할거라 생각되네요
권학봉
네, 굳이 사과할것 까진 없는데,
기어이 글을 써서 아직 영상을 보지도 못한 사람들에게 잘못된 정보를 전달하는게 좀 마음에 걸립니다.
Silence
아 진짜 짜증나네요, 아무리 초보자의 오독이라고 하더라도 괜한 사람한데 피해를 끼치는 군요.
대장님 너무 신경쓰시지 않길 바래요.
권학봉
네, 일단 해명해 놓으니 조금 나은것 같아요.
빨리 시즌3 마무리 해야 되는데 너무 바빠서 시간을 쪼갤수가 없네요. ㅠ..ㅠ
눈꽃서리
영상을 자기 듣고 보고싶은 부분만 본겁니다
많은 사람들이 보고 관심을 줘서 저런 사람도 있는게 아닙니까~
이것도 "다 크기 위한성장통이다"생각하고 웃어 넘기세요
Ryan
너무 늦게 봤네요....이미 글이 삭제가 되었군요...대장님...너무 신경쓰지마시고...지금처럼 쭉 가시면 됩니다...열심히 응원하겠습니다.
soma
그런일이 있었군요 .. 이타적인 뭔가를 하려고 노력해도 늘 자기 자신을 돋보이려고 남들을 헐뜯고 보는 이들이 있어서 문제입니다. 글이 삭제되어 내용은 확인못했지만 정말 창작의욕을 저해될 정도로 집요한 상황일 것이라고 생각되네요.
찰칵하는소리
저도 DSLR 처음 입문 했을때 가입하고 들어갔다가 좋은정보를 주시는 분도 계시나
그냥 물어 뜯으시는 분 때문에 자주 안가게 되더군요.
그러다 유튜브를 통해 이 곳을 알게되었고 너무 만족스럽습니다 : )
카르만
동영상 강좌 들으면서 권선생님 하신 말씀이 생각나네요.
"후보정을 하면 사진이 아니다"라고 말하는 사람들... 이거다 헛소리다!
그 말씀을 듣고는 저역시 속이 후련해 지는 기분을 느꼈습니다.
저역시 그렇게 생각합니다.
마찬가지로, 뭐도 모르면서 헐뜯는 사람들... 다~ 멍~!소리 입니다.

법이있으면 꼭~ 지키지 않으려 범법을 저지르는 자들이 있기 마련이니, 마음편히.. 푹~! 내려놓으십시요.

힘내십시요.!