고독스 동조기 구입했습니다~

자유게시판

고독스 동조기 구입했습니다~

12 순록 15 3640 1 0

어제 유쾌한 생각에서 사진 세미나가 있어서 다녀왔는데 무선 동조기를 바꿀때가 되어서 용품들을 구경하다보니 

고독스 무선 동조기가 보이더라고요. 원래는 플래시웨이브 4를 구매할까 했는데...

디자인이 브론컬러 동조기 디자인과 같더라고요 ㅎㅎ; 게다가 생각외로 마감도 너무 좋더라고요. 

이제 SB-5000에 물려봐야겠습니다. ^^

15 Comments
22 나한국인 2017.04.28 13:43  
새로운 자식들 영입을 축하합니다.
가능하면 사용기를 한 번 올려주시면 어떨까요.. 저도 저 녀석들을 보고 있는 중인데 미리 검증 한 번 해주시면 감사하겠습니다...
12 순록 2017.04.29 08:20  
네 사용해보고 간단한 후기 올려보겠습니다. ^^
40 파블로 2017.04.28 14:04  
제가 사용하는것과 같은걸 구입하셨군요~
성능 좋습니다..축하드려요~^ ^
12 순록 2017.04.29 08:21  
잠깐 사용해본 결과 이전에 쓰던 동조기가 구형이라 그런지 나무 좋던데요!
감사합니다. ^^
M NewDelphinus 2017.04.28 15:11  
검증이 필요없는 녀석이죠..전 고속동조 안되는 걸로 쓰,지만 ㅎㅎ
12 순록 2017.04.29 08:22  
다들 좋다고 하시더라고요.
고속동조를 한번도 안해봐서 한번 해보려고요~^^
22 supadupa 2017.04.28 19:26  
저도 브론컬러랑 디자인이 같길래, 검색을 좀 해보니, 브론컬러가 기술협찬(말이 좋아서 기술협찬이지 사실상 OEM준것 같습니다.)하여 생산했다고 하네요,
12 순록 2017.04.29 08:25  
아~ 역시 마감이나 디자인이 고급지다 했습니다.
사오자마자 포맥스 조명에 연결해서 사용해보니 블랙아웃이 한번도 없이 잘되네요.
너무 좋습니다. ^^
M 古九魔 2017.04.29 09:08  
이게 최고죠 ㅎㅎㅎ 잘 구입하셨습니다. ^^
이베이에서 구입하면 저렴하고 좋습니다.
http://www.ebay.com/itm/Godox-X1N-2-4GHz-i-TTL-Wireless-Transmitter-Receiver-Trigger-Set-For-Nikon-/222063732221?hash=item33b407a5fd:g:0JcAAOSwAvJW888g
송신기 수신가 합쳐서 66.5불 입니다. ㅋ
12 순록 2017.05.01 17:49  
주말에 급하게 사용해야 하느라 유쾌한 생각에서 수령해왔습니다.
무선 동조도 잘 되고 아주 좋더라고요 ^^
나중에 여분으로는 알리나 이베이에서 주문해야겠습니다. ^^
정보 감사드려요~
M NewDelphinus 2017.05.02 18:11  
이베이의 FREE Standard International Shipping은 배대지 없이 집 주소까지 오는건가요?
M 古九魔 2017.05.02 18:13  
네~ 알리 구매랑 똑같아요 ^^ 그런데 알리보다 배송조회가 잘 안되는 경우가 많은데 여태수십개 구매해봐도 배송이 안되는 경우는 없더라구요..
제품에 문제가 있을때 환불이나 신제품으로 재배송해주는 것도 잘 처리 되구요..
M NewDelphinus 2017.05.02 18:14  
시간은 왠지 걸리겠지만 이거 좋네요..
항상 배대지만 사용해봐서 ㄷㄷㄷ..느긋하게 살때는 좋을듯합니다 ㅎㅎ
24 눈꽃서리 2017.05.03 18:16  
저도 사용하고있어요
크기만 좀 줄어들면 좋을거같은데..
12 순록 2017.05.09 17:06  
네 첨엔 그냥 괜찮았는데 쓰다보니 크기가 좀 큰편이긴 하더라고요.
제목