위기의 카메라 제조사 영상 올리시자 마자..A9 출시군요

자유게시판

위기의 카메라 제조사 영상 올리시자 마자..A9 출시군요

3 뭉이 4 2509 0 0

어제 위기의 디지털 카메라 회사들, 원인과 해법을 제시해 봅니다

라는 영상을 보았습니다. (물론 스트로비스트 영상입니다)

안그래도 니콘 관두껑에 못질당하는거 아닌가 싶은 느낌이 들곤 했는데

오늘 새벽 소니가 A9을 공개하였습니다.

35mm 풀프레임 + 메모리 통합 센서

초당 20연사 & Black out free 전자 셔터 (1/32,000)

화면 대부분을 커버하는(93%) 693 AF point w.-3EV 

Qulad VGA OLED EVF

일단 Paper spec만 놓고 보면 프레스급 DSLR과 견주어도 될만한 녀석입니다.....

캐논 같은 경우 미러리스에 어느정도 발을 살짝 걸쳐놓는 모양새인데

니콘은 이건 뭐 . . . . . . 

한 외국 카메라 사이트에서의 이번 A9 발표 느낀 점이 참 와닿네요.

It is still not too late for Nikon to wake up... but it will be soon. 

4 Comments
20 태곰 2017.04.20 11:19  
소니의 제품들은 스펙은 높아도 실제 사용시 예상하지 못한 단점들이 나오는 전통이 있기 때문에 일단 나와봐야 할듯 합니다. 캐논은 느리지만, 완성도 있게 제품들을 만드는 반면에 말이죠. 오막포는 참 완성도 높은 dslr 인거 같습니다.
5 법환 2017.04.20 23:05  
그 나마 위기를 인지하고 있는건 소니뿐인듯요
M 권학봉 2017.04.21 17:41  
이번에 나온 a9 은 스포츠/기자 용 느낌의 버전이라 그런데
곧 a9r 버전이 나오겠죠? 7000만 화소 기대해 봅니다. ^^
그런데, 니콘이나 캐논은 정말 크게 변하지 않으면 옛날 독일 기업이나 다른 카메라 회사들의 길을 걸어 갈듯 합니다.
3 yellow 2017.04.25 17:31  
소니A9R2였나요? 이것저것 편의성에 문제가 있지만 화질면에서는 캐논 5dm4나 1dx2를 넘어섰다는 반응들이 있어서..

차기작 경쟁에서...(대충 2년 후쯤?) 캐논도 위험해 보이네요. 전 지금은 캐논 유저지만요

하지만 소니는 이상한 습성이 있어서(편의성을 높일때, 꼭 자기회사 전용으로 만들고 가격 비싸게 책정하는) 미래는 알수가 없네요.

정말 사용자 편의성이나 인터넷 연결 편의성 안갖추면
특히 00년 이후 태어나신 분들(곧 주류 유저료 편입될)에게는
전혀 매리트 없고 폰카+폰카용 렌즈 악세사리 조합이나

드론, 짐벌등과 일체화된 촬영장비에에 완전히 밀려나게 될꺼 같네요.
제목