처음으로 닉컬렉션 써보기...........

자유게시판

처음으로 닉컬렉션 써보기...........

M NewDelphinus 8 3546 1 0
닉컬렉션 설치는 했었는데
이상하게 오류가 나서 한번도 사용해 보지 못했는데
오늘 윈도우 10 레드스톤2로 업데이트하고 나서 닉컬렉션이 되네요..
닉컬렉션 너무 무궁무궁해서 언제 해볼지 엄두가 안나네요..
닉컬렉션 이용해서 보정해본 사진 올려 봅니다..
음..여러모로 좋네요..역시 60만원짜리 프로그램이었던 이유가 있었나봐요..
..
여러분들도 닉컬렉션 한번 이용해 보세요...
..
사진은 너무 과하게 보정한듯합니다..ㄷㄷ..장소는 일주일전 추동습지 가는길이에요..
..
.
.

8 Comments
M 古九魔 2017.04.14 19:12  
닉콜렉션 쉽고 빠르고 접근하기도 좋아서 참 편한것 같더라구요
M NewDelphinus 2017.04.14 19:38  
넵..저도 꼭 써보고 싶었는데 계속 오류였거든요..
윈도우 업데이트 하고나서 되는거 보니 레지스트리 문제였던거같은데 ㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2017.04.14 19:58  
제가 컴을 잘 몰라서 그러는데
라이트룸이 있는곳에 깔아야 하는지요?
아니면 아무데나 깔아도 되는지요?
저도 받아 놓긴 했는데 아직 한번도 시도해보질 못했습니다.
또한 윈도우10에서만 실행이 되는건가요?
M NewDelphinus 2017.04.14 23:14  
실행은 윈도우버전에 상관없이 될거에요..
설치할때 라이트룸이나 포토샵 한군데에 설치하시면 양쪽 다 됩니다..
23 앤님 2017.04.15 01:25  
닉콜렉션 좋죠...
풍경 사진 신경 안쓰고 간단 보정할 때는 최고인거 같아요
69 호반 2017.04.17 09:35  
그렇는가요?
나는 깔아 놓았는데 그렇게 조다는 인상을 못 받았는데 혹시 오류로 인한 것인지 모르겠네요

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 골드마린 2017.04.18 19:55  
벚꽃길이 참 예쁘고.. 음악도.. 넘 좋네요...
닉콜렉션 어떤점이 장점인지..궁금하네요....
M NewDelphinus 2017.04.18 21:47  
저도 잘 모르지만 포토샵의 어려운 과정을 닉컬렉션 필터를 사용하면 간단하게 할 수 있는 장점이 있더라구요
제목