스트로비스트 코리아

자유게시판

처음으로 닉컬렉션 써보기...........

NewDelphinus 8 107
닉컬렉션 설치는 했었는데
이상하게 오류가 나서 한번도 사용해 보지 못했는데
오늘 윈도우 10 레드스톤2로 업데이트하고 나서 닉컬렉션이 되네요..
닉컬렉션 너무 무궁무궁해서 언제 해볼지 엄두가 안나네요..
닉컬렉션 이용해서 보정해본 사진 올려 봅니다..
음..여러모로 좋네요..역시 60만원짜리 프로그램이었던 이유가 있었나봐요..
..
여러분들도 닉컬렉션 한번 이용해 보세요...
..
사진은 너무 과하게 보정한듯합니다..ㄷㄷ..장소는 일주일전 추동습지 가는길이에요..
..
.
.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.34 NewDelphinus  골드
8,920 (79%)

내가 촬영하지 않았다면 절대 존재하지 않았을 이미지를 만들고 싶다....듀안 마이클..

Comments

古九魔
닉콜렉션 쉽고 빠르고 접근하기도 좋아서 참 편한것 같더라구요
NewDelphinus
넵..저도 꼭 써보고 싶었는데 계속 오류였거든요..
윈도우 업데이트 하고나서 되는거 보니 레지스트리 문제였던거같은데 ㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

mint56
제가 컴을 잘 몰라서 그러는데
라이트룸이 있는곳에 깔아야 하는지요?
아니면 아무데나 깔아도 되는지요?
저도 받아 놓긴 했는데 아직 한번도 시도해보질 못했습니다.
또한 윈도우10에서만 실행이 되는건가요?
실행은 윈도우버전에 상관없이 될거에요..
설치할때 라이트룸이나 포토샵 한군데에 설치하시면 양쪽 다 됩니다..
앤님
닉콜렉션 좋죠...
풍경 사진 신경 안쓰고 간단 보정할 때는 최고인거 같아요
호반
그렇는가요?
나는 깔아 놓았는데 그렇게 조다는 인상을 못 받았는데 혹시 오류로 인한 것인지 모르겠네요

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

골드마린
벚꽃길이 참 예쁘고.. 음악도.. 넘 좋네요...
닉콜렉션 어떤점이 장점인지..궁금하네요....
저도 잘 모르지만 포토샵의 어려운 과정을 닉컬렉션 필터를 사용하면 간단하게 할 수 있는 장점이 있더라구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1445 신아영 아나운서 각선미 qmfkdns 17시간전 29
1444 뻘글 숨은그림 찾기 댓글10 GoodNom 3일전 56
1443 뻘글 출사 준비중~ 댓글10 파블로 4일전 74
1442 뻘글 정말 오랫만에 출석하네요^^ 댓글3 사빛담 4일전 28
1441 뻘글 포인트에 관해서 궁금합니다 댓글3 미감 4일전 38
1440 뻘글 새탐아빠 G2 쓰시는 분 계신가요? 댓글2 순록 4일전 41
1439 오늘은요 오늘 또 대량 스팸사태가 벌어 졌습니다. 댓글8 권학봉 5일전 80
1438 뻘글 캐논 애기만두 사기 참 힘드네요 댓글6 앤님 6일전 55
1437 오늘은요 안개 낀 아침 산책 길........ 댓글8 NewDelphinus 7일전 66
1436 뻘글 위기의 카메라 제조사 영상 올리시자 마자..A9 출시군요 댓글4 뭉이 8일전 96
1435 새소식 sony a9 공개 했네요~ 댓글11 태곰 8일전 100
1434 뻘글 대장님 스튜디오는 완성 되신건가요? 댓글3 Silence 8일전 75
1433 뻘글 우와... 렙업했네요 댓글2 앤님 9일전 53
1432 오늘은요 AD600 세일하네요. 댓글6 순록 10일전 100