세로그립 질렀습니다.

자유게시판

세로그립 질렀습니다.

12 순록 9 3095 1 0

요즘 주얼리 착용 모델샷을 찍다보니 세로샷 촬영할 때 은근 손목에 힘이 많이 들어가서

큰맘 먹고 질렀습니다.

카메라에 장착해보니 뽀대도 좀 나고 좋긴한데 하아~ 이런걸 30만원 넘게 받아서 팔다니 니콘; 너무하네요 ㅎㅎㅎ

한 브랜드 값도 있으니 15-18만원 받아도 충분히 남을거 같은데요 ㅋㅋ 

박스 포장도 너무 좀 허접하게; 그래도 새거라 좋네요~

9 Comments
M NewDelphinus 2017.04.08 11:31  
브랜드의 세로그립은 참 비싸죠..전원부라 호환 사기도 주저하게 되죠..저도 25만원정도에 샀던걸로..
12 순록 2017.04.10 11:54  
저도 호환그립도 생각했으나 찾아보니 정품만 못하다고 해서요;
큰맘 먹고 ㅠㅠ

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.04.08 15:59  
오.. 저랑같은 카메라 인듯 하네요.
이제
https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170407225717&SearchText=EN-EL18

이것만 지르시면 아주 짱짱한 베터리 시스템이 될것 같아요.
사용기도 부탁드립니다. ^^
12 순록 2017.04.10 11:58  
오잉? EN-EL18 배터리가 호환이 되는건가요? @@
근데 EN-EL18 사면 충전기도;; 사야하는거잖아요 ㅠㅠ
이건 다음달에 ㅎㅎㅎ;
M 古九魔 2017.04.10 12:40  
저는 용돈부족으로 호환세로그립 중국산 젤싼거 질렀는데 아무래도 배터리가 새는것 같아요..
세로그립을 꼭 써야하는 경우를 제외하고는 빼고다니는데 세로사진 찍을땐 늘 아쉽더라구요 ㅠ.ㅠ
12 순록 2017.04.10 13:05  
저도 세로사진 장시간 찍어야 할 때 손목에 부담이 많이가서 구입했는데 정말 편하더라고요.
근데 카메라가 무거워져서;;
31 카제 2017.04.10 16:06  
전 배터리 하나로도 충~~~~~분히 사용하길래... 아예 장롱에 짱박아뒀습니다. 너무 무거워요.
12 순록 2017.04.10 19:02  
외부로 가지고 나가기엔 부담스럽더라고요. 사무실 스튜디오에서만...^^
20 태곰 2017.04.11 03:32  
저두... 인정합니다. 장시간 촬영할때는 세로그립 필수지요.
제목