어우 나쁜놈들

자유게시판

어우 나쁜놈들

M 권학봉 14 2543 1 0
방콕에 프린터기 사러와서
못둘러본 사이에
도배를 엄청나게 했네요.

새벽에 완전 열받습니다. ㅎㅎ

14 Comments
46 mint56 2017.04.03 06:09  
와!!!!!!!!!
드디어 바퀴벌레들 박멸 됐네요.
이거 극우파들의 장난이 아닐찌... ㅎㅎ
대장님 수고 많으셨습니다.
M 권학봉 2017.04.05 15:38  
ㅎㅎㅎ 왠지 가능성이 없지 않은것 같습니다.
20 태곰 2017.04.03 07:05  
어우...참.. 고생 많으셨습니다. ^^
봇은 어느정도 막는데,
이건 인간형이라 힘드네요...
69 호반 2017.04.03 08:29  
참으로 나쁜 놈들입니다
어떤 의도가 잇는게 확실합니다
그러게요.
배후의 세력을 캐봐야 겠습니다.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 Silence 2017.04.03 11:15  
글 입력할때 도배방지 코드를 입력하게끔 소스를 수정하면 되지 않을까요?
M 권학봉 2017.04.05 15:39  
일단, 생각해 봤는데,
나쁜놈들때문에 선량한 사용자가 불편해지는것도 문제가 아닐까 생각해서,
일단 좀더 고민해 보기로 했습니다.
M 古九魔 2017.04.03 13:40  
회원레벨에 따른 글게시 횟수 제한도입을 추천합니다..
우선 가입인사란에는 회원가입시 최초 1회만 게시할 수 있도록 제한하며,
레벨에 따라 글 게시를 위해 접근할 수 있는 게시판의 차등을 두면 좋겠습니다...

예를 들어
회원가입인사를 하면 2레벨로 업그레이드 해주며 가입인사가 운영자에 의해 삭제되면 다시 1레벨로 강등되며
다시 글을 쓸 수 없도록 제한되는거죠..
포인트 갤러리는2~10레벨 까지 하루 5회 이내
일반갤러리는 11레벨 이상 제한없이 게시가능토록 하는게 좋지않을까 싶네요..
문제가 있을 수 있으면 각 게시판마다 1일 업로드 제한횟수를 10회~20이내로 하는것도 좋을것 같구요..
M 권학봉 2017.04.05 15:40  
좋은 방법인것 같습니다.
다만 최대한 개방성을 유지하려고 하기 때문에,
좀더 고민해 봐야겠습니다.
감사합니다.
23 앤님 2017.04.03 22:36  
이동네 뭔일 있었나요?
M 권학봉 2017.04.05 15:40  
도배쟁이가 나타났어요. ^^
14 GoodNom 2017.04.06 00:24  
도배쟁이 똥꼬에 치질 생기길 기원합니다.
20 초심으로 2017.04.06 05:18  
권샘 고생 많으셨습니다. 수업과 작품활동에도 시간이 모자라실텐데...
제목