왠지 도배글들을 보고 있자니...

자유게시판

왠지 도배글들을 보고 있자니...

M NewDelphinus 8 2714 0 0

단순히

해당사이트를 광고하려는 의도보다는

왠지 스트로비스트 사이트를 어떤 목적에 의해 의도적으로 방해하려는 수단으로 보이네요..

..

그렇지 않고서야 이런식으로 지속적으로 공격하지 않을듯하네요..

올리는 곳도 회원들이 자주 이용하는 게시판이나 일반 갤러리를 노리는 것도 그렇고...

..

일반적인 스팸광고라면 그냥 가입인사란에 무더기로 한번 올리고 마는데 ..

이건 규칙도 일정한 패턴도 없고 아주 지능적으로 사이트를 방해하는것으로밖에는 안보이네요..

..

저도 솔직히 갤러리를 보려고 하는데 백개가 넘는 스팸글이 있으면 찾다가 그냥 사이트 나가버리고 말게 되는 일이 한두번이 아니네요..

..

누군가 방해하는 느낌은 저만 드는 걸까요? ㄷㄷ

..

8 Comments
46 mint56 2017.04.02 15:56  
혹시 극좌에서 ....
사진 올리고 싶어도 짜증이 나네요.
제가 지울줄 알면 어케 하겠는데
난감 합니다.
M NewDelphinus 2017.04.02 19:15  
그러게요 ㅎㅎ..저도 제가 지우고 싶은 충동이 ..
M 古九魔 2017.04.02 16:10  
회원가입인증을 좀더 세밀하게 해서 도배쟁이 들이 가입할 수 없도록 획기적인 아이디어가 있었으면 좋겠습니다.
일시적으로 게시판에 하루 게시횟수를 제한하는 방법도 좋을것 같습니다. 10회이하?
M NewDelphinus 2017.04.02 19:19  
게시횟수를 제한하거나 한번 게시글 올리면 한시간 후에 올리게 한다던가 하는 방법이 좋겠네요..
어느정도 인증된 회원들에게는 적용외로 하고 .......
20 태곰 2017.04.02 19:57  
아..정말... 화가 많이 나는 상황이긴 합니다. 게시글 올리면 한시간 후에 올리게 한다던가 하는 방법은 좋은거 같습니다..
11 강산 2017.04.02 21:06  
모처럼 들어왔는데  사이트 공격 같네요.ㅠㅠ
69 호반 2017.04.02 22:36  
나도 NewDelphinus님과 같은 생각을 평소에 하고 있었습니다
누군가 의도족으로 스트로비스트코리아를 방해하는 수단으로 그러는것 같습니다
위의 분들이 제안한대로 글을 게시하는 인터벌 시간을 두었으면 좋겟습니다
그리고 그러한 글들을 지울 수 권한이 있는 회원을 몇명 더 두면 좋겠습니다  
12 순록 2017.04.02 23:18  
방금 유저사진강좌&팁 게시판에 갔더니 아주 폭격을 당해있네요...;
슬프네여 ㅠㅠ
제목