처음으로 50mm F1.8렌즈를 샀네요..

자유게시판

처음으로 50mm F1.8렌즈를 샀네요..

M NewDelphinus 12 3018 4 0

평소에 50mm 1.8은 어떨까 궁금했었는데..

어제 갑자기 인터넷에서 나도 모르게 주문을 해 버렸네요 ㅎㅎ..

다른 분들이 가성비 갑이라고 하도 칭찬하시길래..

가격도 11만원에 후드 4천원, 필터 8천원 요렇게 해서 12만2천원에 구입했네요..

그런데 벌써 오늘 도착했어요 ㅎ..

너무 가벼워서 놀랐고 너무 잘 찍혀서 또 놀라고 가볍게 막 들고 다닐 수 있어서 좋을 것 같네요...

...

...

아 스트레스 해소용 쇼핑이었읍니다 ㅋ

...

...

이젠 봄비가 그치면 본격적인 꽃의 시즌이 오겠죠??

..

..

12 Comments
M 古九魔 2017.04.01 17:45  
벌써 목련이 다 피었다 지려고 하는군요... 여긴 이제야 산수유가 피고 있네요 ㅎㅎㅎ
50.8 STM 참 좋은 렌즈죠.. 가볍고 초점거리도 짧고 여기에 3단 접사링 붙이면 백마 부럽지 않아요 ㅋ
지름엔 역시 추천들어가죠~ ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.04.01 21:33  
대전도 목련이 한참 피고 있는 중이에요 ㅎㅎ..
위 사진은 경주에 갔을때 목련이에요 ..
신쩜팔 정말 맘에 드네요 ㅎㅎ
24 눈꽃서리 2017.04.01 18:57  
가성비에 대한 명성은 귀따갑게 들어서 저도 구입해볼까 했는데말입니다 ㅎㅎ
짐이 많아서 포기했어요 ㅋ
M NewDelphinus 2017.04.01 21:34  
렌즈가 너무 작아서 보이지도 않네요 ㅎㅎ
23 앤님 2017.04.01 21:05  
신쩜팔이 가성비 갑이죠
M NewDelphinus 2017.04.01 21:34  
정말 그런것 같아요..
69 호반 2017.04.02 08:44  
축하합니다
나는 1.4를 견주고 있는데 .................
바꿔야할 듯
M NewDelphinus 2017.04.02 09:31  
1.4가 훨 좋을것 같은데요 ㅎㅎ
31 카제 2017.04.03 08:54  
조리개에 우선순위 두시는 분 아니면, 40미리 팬케익도 좋다고 하더라구요~~ 휴대성 최강입니다 ^^;
M NewDelphinus 2017.04.03 15:16  
렌즈가 너무 많아졌어요..ㅎㅎ
10 골드마린 2017.04.03 12:46  
렌즈 영입 축하 드립니다..
M NewDelphinus 2017.04.03 15:17  
감사합니다..
제목