지름 신고

자유게시판

지름 신고

22 supadupa 5 2807 2 0

안녕하세요,

이전에 24-70이냐 투바디냐를 두고서 자유게시판에 글을 올린 적이 있었는데, 나름 치열한 설전으로 흘러갔던 걸로 기억합니다. 그때는 체스트베스트 사용하는 방법으로 상황을 타개하려고 했지만, 실제로 운영을 해보니 만만치가 않았습니다. 제가 정리를 워낙 못하다보니, 촬영용 베스트를 착용하고도 어느 주머니에 어느 렌즈를 넣은 지 기억이 않나서 고생도 많이 했거든요.

고민하다가, 일좀 한번 편하게 하자 하는 생각으로 끝판왕 24-70VR로 질러버렸습니다. 탐론VC의 핀에 대한 두려움과 니콘n의 유리경통 증후군을 생각해서 보험 삼는다는 생각으로 구매했습니다. 

아, 뭔 렌즈가 1킬로가 넘으니 무슨 망원렌즈(이전에 쓰던 80-200 생각나더군요)같이 느껴지는데, 단렌즈만 쓰다보니 2.8도 어둡게 느껴지고 무게감도 엄청나고 부피도 엄청나네요.

실전에서 사용해보고, 안맞으면 저도 다시 팔아야죠, 그땐 다시 투바디로;;

70mm단에서 소프트한 문제는 예상대로 근거리에서는 좀 심각하긴 하네요, 허나 VR은 16-85렌즈 이후로 처음 사용하는 듯 하는데, 정말 대단합니다. 

최대광각에서 1/6정도 70mm망원에서 1/10까지 받쳐줍니다, 물론 무적은 아닙니다만, 상대적으로 움직임이 적고 느린 웨딩스냅의 상황(로우라잇)에서는 정말 유용할 것 같습니다. 나중에 추가로 750 하나 구매하면 꽤 괜찮은 매치가 될수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

만약 니콘표준 줌렌즈를 고려하신다면, 정말 권할만한 것 같습니다.

제 카메라에 장난좀 쳐봤는데, 2차대전때 일본군 전함들마냥 파고다 타워가 되버리네요.

사진은 d800+24-70vr+x-t1 송신기+포켓위자드 TT5+SB800과 대두 전함의 대명사 나가토 전함입니다.

5 Comments
M NewDelphinus 2017.03.28 07:26  
ㅎㅎ 전투카메라같네요
22 supadupa 2017.03.28 11:34  
물론 실제로 저런 세팅은 하지 않습니다 ㅎㅎ;;
M 권학봉 2017.03.28 11:01  
오 굉장하네요. 마치 타워가 된듯한..... ㅎㅎ
저도 조명 몇개 섞어 쓰면 동조기 2개정도는 붙이는데, 휠씬더 엄청난것 같아요.
VR 기능은 아직 제대로 않써봤는데 한번 테스트해봐야겠네요.
그럼, 축하드리구요 근력강화하셔서 좋은 사진 많이 촬영하시길 바랍니다.
22 supadupa 2017.03.28 11:36  
굉장히 무겁고 불편해도 이상한 뿌듯함을 불러옵니다. 근데 동조기를 섞어서 쓰면 종종 안터지는 경우가 있네요.

예상외로 VR기능을 안쓰시는군요, 화질적인 요소 때문이신가요? 아니면 늘 조명 촬영이 되는 조건이기 때문이신가요? 앞으로 정말 팔운동을 좀 해야겠다는 생각이 들기는 합니다.
31 카제 2017.03.29 09:40  
지름은 언제나 추천입니다 아하하하...
제목