스트로비스트 코리아

자유게시판

접사렌즈 고민중입니다.

순록 3 865

탐론 구90마를 떠나보내고 니콘 105마를 구입하려고 했는데

탐론에서 신형 90마가 나오는 바람에 몇 달 째 고민중이네요.

니콘엔 니코르라지만 서드파티지만 신형이니 자꾸 맘에 걸리네요.

스펙으로는 감을 못잡겠네요.

혹시 만져보신분이 있으시다면 조언을 좀...

니콘 캐시백 이벤트도 무시못하겠네요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.12 순록  골드
1,785 (64.2%)

맥빠 + 포토샤퍼 + 라이트루머 + 디자이너

Comments

권학봉
탐론 마크로가 좋다고 소문났던데..
저는 니콘꺼 밖에 않써봐서 비교가 않되네요.
새로운 렌즈라고 하시니까 저라면 탐론 신형에 한표 드립니다. ^^
순록
네 저도 신형이라서 아무래도 탐론 렌즈를 구입해보려고요~^^
답변 감사합니다.
달구리
가격 차는 많을 것 같은데요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2004 새소식 라이트룸 신규버전 7.4 소개글 [펌] NewDelphinus 4시간전 19
2003 그냥 외국 사이트에서 프리셋 샀는데 설치가 안돼서 골치아프네요 댓글6 야시카 1일전 43
2002 뻘글 말 그대로 뻘글입니다. 거리사진들이랄까... 댓글9 피그베이 1일전 49
2001 그냥 주영아빠님 게시물을 보니 댓글8 앤님 2일전 44
2000 뻘글 거의 마지막 남은 드립커피 댓글17 피그베이 2일전 53
1999 뻘글 테스트 댓글7 바람에게묻다 2일전 50
1998 뻘글 946년 대한민국을 볼 수 있는 고화질 컬러사진 댓글7 주영아빠 3일전 61
1997 뻘글 발꼬락이 마이 아파유...ㅜㅜ 댓글13 바람에게묻다 3일전 52
1996 뻘글 오늘 축구를 기다리며!! 푸른하늘에 떠있는 달을 한번 찍어보았습니다. 댓글6 피그베이 3일전 34
1995 뻘글 근데 대장은... 그놈의 댓글8 앤님 3일전 69
1994 그냥 오늘도 부끄 부끄 야사 한장 -0- 댓글10 앤님 3일전 52
1993 뻘글 인터넷 속도 댓글11 NewDelphinus 3일전 54
1992 그냥 부끄 부끄 야사~ 입니다 댓글18 앤님 4일전 85
1991 그냥 EBS 세계테마기행 재방송 댓글3 달그림자 4일전 51
1990 뻘글 은하수 기대하고 갔다가 댓글17 바람에게묻다 4일전 85
1989 뻘글 3일정도 물을 주었더니? 쑥쑥 자르는게 눈이 보이는 댓글8 피그베이 4일전 37
1988 뻘글 새벽이라 속도가 엄청 쾌적한~ 댓글4 피그베이 4일전 28
1987 뻘글 방금 찍은 하늘샷~ 비행기가 지나가서 한컷! 댓글2 피그베이 5일전 45
1986 뻘글 오오옷 저번달에 지른거 도착했습니다! 블루레이 한정판 "나느내일어제의너와만난다" 댓글4 피그베이 5일전 37
1985 뻘글 나긋한 토요일날 선생님 강의 보면서 커피한잔!! 댓글5 피그베이 5일전 29
1984 뻘글 다른 분들은 다 되는 데 댓글7 바람에게묻다 6일전 59
1983 오늘은요 선생님 의 책 출간을 축하드립니다! 댓글7 피그베이 6일전 64
1982 뻘글 방금 찍은 셀카 샷 으하핫 댓글8 피그베이 6일전 55
1981 오늘은요 오늘이 EBS 세계테마기행 마지막 방송입니다. ^^ 댓글29 권학봉 7일전 129
1980 그냥 은하수 고수님께서 은하수 봉개를 함 치시면 어떠하신지요? 댓글12 바람에게묻다 7일전 70
1979 그냥 세계테마기행 3부까지 잘 보았어요 댓글3 하오 7일전 42
1978 뻘글 즐거운 아침에 커피한잔~ 댓글4 피그베이 7일전 34
1977 뻘글 대장님 나오는 방송은 댓글28 바람에게묻다 8일전 106
1976 오늘은요 라오스 길거리 풍선 야바위 댓글4 아기곰 8일전 52
1975 오늘은요 3부 시작!! 매콩강으로!!! 댓글3 피그베이 8일전 51