옛날 수법에... 태국에서 온라인 쇼핑몰 구매

자유게시판

옛날 수법에... 태국에서 온라인 쇼핑몰 구매

M 권학봉 3 3375 0 0

주문한 사다리 

" 도착한 사다리... 아.......뭔가 하나가 빠졌다. ㅠ..ㅠ "

태국에서 요즘 슬슬 온라인 쇼핑몰들이 기지게를 펴고 있는듯 한데요. 

아직까지는 오프라인 쇼핑몰이 여러모로 강세인 그런 느낌입니다. 

우리나라 11번가도 들어왔다고 하는데, 아무튼 알리바바? 인가 그쪽 회사에서 만든 Lazada 라는데가 여기서는 1등입니다. 

그기에서 여러가지 구매도 해보고, 특이한점은 물건을 배달 받을때 물건값을 주는 시스템도 있어 편리한점도 있습니다. 

아무튼, 거기에서 이번에 사다리를 샀는데, 보시다 싶이 3칸이 아니라 2칸짜리 가 왔네요. 

환불 신청하고 기다리는데, 여기서는 배송받는데 1주일정도... 환불받는데 1주일 정도 걸리네요... 

아 우리나라 10년전 수법인듯 한데.... 여기에 낚이다니.. 

그냥, 홈프로같은데 가서 하나 구입해야 겠습니다. 

ㅠ..ㅠ 

완전 시간만 낭비했네요. 

3 Comments
24 hielo 2017.03.11 16:39  
우리나라 쇼핑몰은 총알배송이였군요
생각해보니 초창기에는 우리도 그정도 걸렸던거같기도한데요 ㅎㅎ
17 이성현 2017.03.13 22:58  
ㄷㄷㄷㄷ 한국에선 상상도 못할 일이로군요.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.03.22 12:06  
한국이었으면 뉴스감이군요.^^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목