드디어 다시 스튜디오로 컴백 했습니다만...

자유게시판

드디어 다시 스튜디오로 컴백 했습니다만...

M 권학봉 13 4455 1 0

안녕하세요. 10여일의 일정을 마치고 다시 스튜디오로 컴백했습니다. 

그동안 기다려주신 회원여러분께 감사드립니다. 

다음주부터는 다시 유튭강좌가 연재 될것 같아요. 다시한번 사과 드립니다. 

저의 지인이자 친구인 선배님과 함께한 여행이었습니다. 

회화작가로 곧 개인전을 하신다고 하네요. ㅎㅎ

엄청난 비용을 지불하고, 앙코르와트의 전문 압살라 댄서를 섭외했습니다. 

이 촬영할 때 굉장한 이야기가 있는데 나중에 한번 다시 말씀드리겠습니다. 

동영상 촬영과 스틸에는 앞서 말씀드린 저의 선배가족분들이 고군분투해 주셨어요. 

다음은 태국의 섬, 꼬창으로 이동해서 작업한 것입니다. 

아마, 뉴질랜드에서 온듯한 문화인데, 태국의 바닷가에 가면 이렇게 비치보이들이 불을 돌리는걸 많이 볼수 있습니다. 

이 분들을 섭외해서 촬영을 진행했습니다. 

멋진 재주를 선보여준 20살 청년입니다. 

그 20살 청년의 친동생으로 제법 돌려주고 있습니다. ㅎㅎ

이렇게 성수기에는 바닷가로 나와서 매일저녁 리조트 앞에서 공연을 펼처주고 약간의 팁을 받아서 벌이를 합니다. 

물론, 저처럼 섭외를 해서 촬영할 경우 추가 수익이 생기기도 하겠지요. 

오른쪽이 20살 청년으로 불돌리기 대장이고, 가운데가 친동생, 왼쪽이 동내 친구라고 합니다. 

가운데는 12살, 왼쪽은 17살이라고 합니다. 

방콕으로 돌아와서, 

살가도의 전시를 봤습니다.

우리식으로 치면 예술의 전당이나 국립현대미술관 같은데인데요. 

무료로 진행되었습니다. 무료라고 특별히 수준이 떨어지거나 하지는 않고 한국에서 전시할때와 같은 작품수를 보여 주었네요. 

이런거 보면, 태국이 예술에 대해서 대중들에게 어떻게 다가가는지 좀 느껴집니다. 

우리나라에선 좀 괜잔타 싶은 전시는 모조리 유료에다가 가격도 만만치 않게 매기는 공공 전시시설들을 보면 말입니다. 

모든게 돈벌이면, 가난한 사람은 구경도 못하자나요. 혹시 관계자분들 보시면 반성하세요. 

그리고 더디어 프린터 구경을 했습니다. 

사나이 사이즈의 아담한 프린터인데요, 중국산의 놀라움은 끈이지 않네요. 

중국이 생산을 멈추면 전세계가 멈춘다는게 실감났습니다. 

일제라면 약2천만원정도의 프린터를 반도 않되는 가격으로 팔고 있어서 사실 성능에 많이 의심이 갔었거든요. 

뽑아보니, 상당한 퀄리티를 자랑해서 하나 장만하고 싶었습니다. ㅎㅎㅎ

이렇게 다시, 스튜디오로 돌아왔습니다만, 

또, 치앙마이(여기서 100km)에 약속이 있어서 오늘 갔다가 내일 돌아올것 같습니다. 

그럼, 또 소식있을때 마다 연락드릴께요. 

감사합니다. 

13 Comments
M 古九魔 2017.03.01 20:49  
한국에 있을때보다 무척 바쁘신것 같습니다. ㅎㅎㅎ
강좌도 중요하시겠지만 예술혼을 불태우셔야죠~
멋진 작품과 함께 또 기다려지는 강좌 느긋하게 기다리겠습니다. ^^
69 호반 2017.03.01 21:21  
수고하십니다
보람있는 일들로 바쁜 건 행복입니다
16 Ryan 2017.03.01 23:45  
일정과 함께 올려주신 사진들을 보니 앞으로의 영상과 강좌가 더욱 기대가 됩니다 !!!
M NewDelphinus 2017.03.02 09:28  
바쁜게 좋은거같아요 ㅎㅎ..
강좌도 기대하고 있겠읍니다..
22 supadupa 2017.03.02 17:57  
축하드립니다!! 드디어 강의가 다시 시작된다니 듣던중 반갑네요!! 불돌리는 사진은 조맥널리의 책 표지가 생각나게 하네요 ㅎㅎ 압사라 이야기도 얼른 듣고 싶습니다!
M 권학봉 2017.03.02 19:51  
좋은 말씀들 감사합니다.
이제 치앙마이도 갔다왔고, 다시 일로 컴백해야 할 시간인것 같습니다. !
10 골드마린 2017.03.03 07:44  
다음주 강좌가 기달려지네요...
압살라 모델은 화보집 표지에 나올법한 너무나 멋진 사진입니다...
6 돌핀 2017.03.06 08:51  
수고 많았습니다~~ 건강하세요^^*
7 Silence 2017.03.07 13:35  
어찌어찌해서 송크란 기간에 맞춰 4.15 ~ 4.22 태국으로 휴가를 떠날 예정입니다.
저런 섬들도 여행객이 찾아갈만한가요?@_@
24 hielo 2017.03.08 18:20  
대장님 멋지십니다 ㅎㅎ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 RyuunJYP 2017.03.15 08:47  
잘 보았습니다. ^^ 우왕 멋지당
20 태곰 2017.03.22 12:04  
와. 사진들이 정말 멋집니다. 많이 바쁘시군요. 좋은 자극 많이 받고 갑니다.
3 잭팍준 2017.04.18 14:00  
특히나 불돌리는 사진이 좋네요~~^^
제목