4~5월 여행지로 베트남 어떤가요?

자유게시판

4~5월 여행지로 베트남 어떤가요?

7 Silence 4 3619 0 0

안녕하세요

5월 연휴 전에 여행을 한번 다녀오려고 생각중인데요.

예산은 많지 않으나 혼자 배낭여행이고, 먹을 거 자는거 크게 가리지 않는 타입입니다.

지금 고민하고 있는 곳이 ..

베트남, 태국, 라오스, 대만 등인데요.

유명하거나 명승지가 아니어도 소소한 일상에 잠깐 끼어드는 여행을 좋아합니다.

궁금한게.. 베트남이 외국인에게 관대한 편인가요? 또 혼자 버스타고 기차타고 계획 없이 방랑하기에 괜찮을까요?

(어디 딱히 가고 싶어서 꼭 거기 가봐야겠다 이런거 없습니다 ㅋㅋ)

아무래도 요즘 필리핀 같은데 보면 치안 이슈도 있고해서요 ㄷㄷ 

아시는 분은 답변 부탁드립니다~~

4 Comments
M 권학봉 2017.02.27 20:55  
4,5월이면 정말 열대의 기분을 만끽하실수 있으실것 같네요.
평지는 너무 더우니까,  베트남 가신다면 사파나 박하 같은 고산마을이 좋을것 같습니다. ^^
안전은 일반적인 상식만 지킨다면 전혀 문제가 없을듯 하구요. 베트남 사람들이 말이 안통해서 그렇지 나름 친절한것 같아요.
7 Silence 2017.02.28 11:59  
헉 그렇군요... 4월말에 갈 예정이었는데 그렇게 덥다면 동남아는 무리겠네요 (태국이나 라오스도 비슷하겠죠?)
영어가 안통하는것도 좀 어렵긴 하겠네요.. 현지어를 배우는건 현실적으로 무리이고.. 다른 곳을 찾아봐야겠네요
감사합니다!
1 itis 2017.03.02 16:34  
12월에 다낭-호이안 다녀왔습니다. 기온 23도정도에 많이 습했어요. 저는 더위를 많이 타지 않는 편이라 조금 덥네~ 하면서 잘 다녔는데
4~5월이면 우리나라 한여름에 습기를 더 더한 정도로 예상합니다. 많이 더우실거에요...
시골은 잘 몰라도 외국인에게 대체로 친절한 분위기였어요. 저는 핸드폰에 기초회화 어플 깔아가서 손짓발짓+어플 켜서 문장 보여주거나 들려주는 식으로 소통했어요.
베트남에는 한국인 증오비가 세워진 지방도 있으니 방랑여행이시면 방문전에 꼭 정보 먼저 수집하시고 가시기 바랍니다. 한국인한테 돌 던진다고 하더라고요.
22 supadupa 2017.03.10 20:26  
5월부터 6개월정도 호치민에 있었는데, 슬슬 물오르게 더워지는 시기에요,
제목