스트로비스트 코리아

자유게시판

정말 니콘이 망할까요 ㅠㅠ

아지코 12 1,759
오래전부터 니콘쓰고있는데..
장비를 중고로 파는 성격이 아니라 한번 사면
쭉 가는데, 니콘 분위기가 심상치않네요.

캐논으로 늦기전에 바꿔야할지 고민입니다.
권학봉 선생님께선 니콘을 쓰시던데..
맘은 무조건 니콘에 있고싶거든요.
어떻게 하는게 좋을까요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아지코  실버
95 (95%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
인력구조조정 비용이 530억엔이고 적자가 90억엔이네요..인력구조조정을 빼면 실질적으로는 흑자라는 말입니다..
작년에도 180억엔 흑자였고...인력 구조조정 효과는 시간을 두고 나타나기 때문에 절대 망할리가 없죠 ㅎㅎ..
매출액이 7조가 넘는 회사가 한해 구조조정때문에 900억 적자 났다고 망하지는 않죠..
오히려 일본에서는 구조조정 잘했다고 주가가 오르는데요 ㄷㄷ
아지코
정말입니까 !? 부디 그래야합니다 !!!!
古九魔
요즘들어 니콘이 자꾸 망한다는 소문이 있네요? 그리 큰 기업이 망할까요?
혹 망한다 하더라도 다른회사에서 인수하여 브랜드 유지할겁니다. 업계2위인데요...
순록
제가 알기로는 니콘 반도체가 적자이지 카메라는 적자가 아닌걸로 알고 있습니다.
소니, 니콘 일본의 반도체 회사들이 예전부터 반도체 시장에서 밀려나고 있었습니다.
니콘 카메라는 더 좋은 물건 만들어내지 않을까요?
hielo
삼성처럼 망하지는 않을거같은데요
삼성도 망할줄은 몰랐지만...
supadupa
쉽게 망할리가요, 부자는 망해도 3년은 간다는 데, 니콘 분위기 안좋은 이야기는 몇년째 루머로 듣지만, 당분간은 그럴 것 같지 않습니다
율리
망하지는 않겟죠
Silence
망하지는 않을거 같네요. ㅎㅎ
아타라시아
나온다고 했던 카메라가 개발이 취소되면서 그런 이야기가 나오더라구요...허허
귤귤
니콘 망한다는 얘기가 있었네요... 몇 달전에 캐논에서 니콘으로 기변해서 대만족 중인데..
태곰
제가 알기론, 니콘도 그렇고, 캐논도 그렇고, 카메라가 전체 회사 매출에서 차지하는 비중이 그리 크지 않은 걸로 알고 있습니다. 산업용 광학 제품이 더 비중이 큰것으로 알고 있습니다. 쉽게 망하지 않으리라 봅니다.
달구리
사진은 주식투자도 아니고 그런데 너무 신경을 쓰면 작품 활동을 못 할 것 같으니 오직 작품 활동에만 신경을 쓰시면 좋겠네요. 미안!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1579 뻘글 사진에 관해 주워 들은 아주 짦은 한 토막 댓글1 큐니 2시간전 14
1578 뻘글 669명의 목숨을 구한 청년. 50년이 지나서야 처음 당사자를 만나다 댓글3 5D종결자 3일전 64
1577 뻘글 오빠 달려 ! 댓글5 권학봉 3일전 69
1576 새소식 지메일, 구글포토, 구글드라이브 용량 무한 제공 팁//// 댓글5 이리 4일전 98
1575 뻘글 아놔 웃음 밖에 안나오네요. 니콘 이벤트 댓글15 권학봉 6일전 136
1574 뻘글 아마존에서 노트북 봤는데 한번 보시렵니까^^ 댓글5 아지코 6일전 104
1573 뻘글 직구한 메모리 왔습니다~XQD메모리 댓글13 어정쩡해요 7일전 90
1572 뻘글 안전 불감증? 이란 말도 아직 없는 태국 ㅠ..ㅠ 댓글19 권학봉 8일전 110
1571 뻘글 럭키포인트는 무엇일까요?....슬쩍 들어와있네요ㅎㅎ 댓글9 이리 8일전 69
1570 뻘글 변태 취급 받은 경험 댓글13 이시 8일전 98
1569 뻘글 스트로비스트를 간접적으로 도와줄 수 있는 방법 댓글14 앤님 8일전 116
1568 뻘글 아쉬운 순간.. ^^ 댓글18 큐니 8일전 107
1567 뻘글 Re: 아쉬운 순간.. ^^(2) 댓글5 古九魔 8일전 66
1566 뻘글 사진을 찍으러 나가진 않고 공부만 하고 있네요... 댓글11 piocat 9일전 94
1565 오늘은요 오랜만에 새 렌즈를 영입했습니다. 댓글20 키샛 9일전 88
1564 오늘은요 오랜만에 인사드립니다. 댓글4 훠니 9일전 49
1563 뻘글 그녀의 그라인더 실력 댓글7 앤님 10일전 106
1562 뻘글 하상욱님 댓글4 NewDelphinus 10일전 67