요즘 포토샵을 열심히 하다보니 사진 보는 눈이 달라졌어요

자유게시판

요즘 포토샵을 열심히 하다보니 사진 보는 눈이 달라졌어요

24 hielo 19 4239 2 0

사진을 볼때 "이건 구도가 엉망이여서 안되겠네"하던 사진도 다시 한번 검토하게 됩니다

"이 사진은 여기를 잘라서 소스로 쓸수있겠군"하면서 말이죠 ㅎㅎ  

나중엔 일부러 소스용 사진촬영을 할지도 모르겠네요

오늘 합성연습을 하다보니 알게 된건데

사진합성 할때 어느 하나를 티나게 합성을 하면 다른것들은 티가 별로 안나는 팁 아닌 팁을 발견했습니다   

티 안나죠? ㅋ

19 Comments
9 환초 2017.01.27 00:24  
티가 안나서 여자 모델분이 티를 입고 있나봅니다! 쿨럭~

아! 근데 계속 보다보니까 생기는 궁금증인데요, 저 토끼는 합성인가요?
합성인듯 합성아닌 합성같은 토끼입니다!
24 hielo 2017.01.28 19:45  
토끼 합성입니다
아마 독수리때문인듯합니다 ㅎㅎ

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.01.27 11:18  
오.. 독수리에 눈이 꼳혀서
여자분이 정말 자연스럽게 보이네요. ㅎㅎㅎ
그리고, 배경과, 전경도 마찬가지인듯 합니다.
대단한 독수리 효과입니다. !
24 hielo 2017.01.28 19:48  
효과가 정말 대단한듯 합니다
의외의 수확이라 즐겁네요 ㅎㅎ
6 돌핀 2017.01.27 15:49  
정말이지 멋지게 잘 담으셨습니다 ~~
24 hielo 2017.01.28 19:49  
감사합니다 ^^
16 Ryan 2017.01.27 16:20  
대단하신 실력입니다....
24 hielo 2017.01.28 19:50  
과찬이십니다
첫걸음에 이런 칭찬을 받으니 춤이라도 춰야하나 싶네요 ^^
49 5D종결자 2017.01.27 17:31  
시선 분산 효과 ㅎㅎㅎ
24 hielo 2017.01.28 19:51  
시선 분산 ..
효과가  참 좋은거같아요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.01.29 18:15  
독수리를 티나게 해서 여성분이 티가 안난다는 말씀이신건가요? ㅎㅎㅎ
토끼하고 여성분은 정말 자연스럽네요..아 부럽...독수리요?? 음 ㅎㅎㅎ
24 hielo 2017.02.08 19:09  
아재개그 ㅎㅎㅎ
취향저격 ㅎㅎㅎ
10 골드마린 2017.01.31 23:02  
어떤게 합성인지 알려주세요...
독수리 빼곤 자연스럽네요.....ㅎㅎ
24 hielo 2017.02.08 19:12  
배경인 강가의 풍경사진에 독수리,토끼,앞흐림처리된 풀,여자모델,풀밭을 합성했습니다
31 카제 2017.02.01 09:38  
전문용어로 미스디렉션이라 하죠. 효과가 후덜덜하네요 ㅋㅋ;;
24 hielo 2017.02.08 19:13  
찾아보니 마술에 많이 사용되는 용어군요
하나 배워갑니다 ㅎㅎ
10 아타라시아 2017.02.01 22:34  
가만보니 저 여자분 공중부양이네요... ㄷㄷ 풀위에 앉아계신... 처음엔 정말 독수리만 보였습니다 ㅎㅎ
24 hielo 2017.02.08 19:13  
효과가 참 훌륭하군요 ㅎㅎ
1 달구리 2017.06.26 16:56  
아무튼 잘 했네요.
제목