태국에서 스튜디오 만들기 계약 + 기초공사

자유게시판

태국에서 스튜디오 만들기 계약 + 기초공사

M 권학봉 33 5175 9 0

여기가 제가 얻은 스튜디오가 될 자리입니다. 3층 구조로 2층은 복층인데, 

주인이 최근 세를 놓기 위해서 2층을 막아 완벽한 3층으로 만들었고, 주인집 취향의 핫핑크로 실내외를 장식했습니다. 

진정한 상남자의 색갈 핫핑크 !

실내인데, 스튜디오로 쓰기에는 거의 아슬아슬할 정도의 공간입니다. 

가로4 X 세로 7미터의 촬영공간이고, 위의 새로 설치한 깨끗한 천정을 제거하면 약 7미터 정도의 높이가 확보 가능합니다. 

역시나 상남자의 색갈

화장실은 아직 공사가 덜 끝났지만, 상남자의 배변활동을 도와주는 핫핑크가 있으니 문제 없습니다. 

계약서에 서명하고, 보증금 주고난다음 기념촬영

좌 건물주, 우 와이프 

사실 건물주는 옛날 부터 알고있는 친구네요. ㅎㅎ

이 동네에서 여러군데 둘러봤는데, 크기와 월세를 비교해서 여기만한데가 없더라구요. 

일단 체크해 두고 둘러봤습니다만 결국 여기로 계약 완료. 

한번도 사용하지 않은 2층 바닥이자 1층 천장을 사정없이 까냅니다. 

건물주의 돈도 함께 날아 갔습니다만, 이걸 설치한 기사가 와서, 철거비는 받지 않고 재료만 모두 회수한다는 조건으로 했습니다. 

우왕, 굳 ! 

2층의 바닥을 현재는 완전히 철거한 상태인데, 사진에서는 철거중입니다. 

이렇게 원래구조인 천고가 매우 높은 1층이 탄생합니다. 

2층에는 핫핑크하지 않아 약간 실망입니다만... 

아무튼, 이렇게 철거 공사를 뒤로하고 쇼핑하러 갑니다. 

책장으로 쓰기에 적당한듯 하네요... ㅎㅎ 

역시 남자의 가구 공간박스.... 

매우 저렴한 가격에 튼튼하기도 하고 구조가 자유롭죠.

가격은 보이시는데다가 33을 곱하면 얼추 한국돈과 비슷하게 됩니다. 

접대용 소파 + 임시 침대로 ... 

벽에 붙여 놓고 물건들 놔둘 자리가 될것 같습니다만...

아직....

이게 바로 상남자의 가구 앵글이죠. 

가격이 착하지 않아서 고민중입니다. 

앵글 주재에 비싸네요.. ㅎㅎ 

일단 구상중인 전체 모습니다. 

아마 1주일정도 걸릴것 같습니다. ^^ 

종종 사진찍어서 올릴께요. 

33 Comments
24 hielo 2017.01.23 13:55  
자리를 잡으셨군요!
축하드립니다
앞으로 하시는 일도 모두 잘되길 바랍니다
M 권학봉 2017.01.23 14:28  
감사합니다.
이제 시작인데, 서류작업이 정말 많네요. ㅠ..ㅠ
10 아타라시아 2017.01.23 14:04  
남자는 핑크죠 ㅎㅎ 완성된 스튜디오 모습이 기대됩니다!
M 권학봉 2017.01.23 14:29  
ㅎㅎㅎ 그렇죠..
진행되는데로 종종 보고 드리겠습니다.
와!!
무한 박수!!!!!!!
축하드려요^^
태국에서 번창 하시기를 바래봅니다.^^
M 권학봉 2017.01.23 14:29  
감사합니다. ^^
열심히 해봐야죠 !
40 파블로 2017.01.23 14:38  
스튜디오 멋지겠네요...^ ^
대박 기원하겠습니다~
M 권학봉 2017.01.24 10:37  
감사합니다.
이번주에 끝낼려고 하는데...
M 古九魔 2017.01.23 15:02  
대장님과 부인 그리고 친구(?)이신 건물주 3분 모두 표정이 너무 밝고 좋으시네요 ^^
태국으로 이사가고 싶네요 ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2017.01.24 10:38  
ㅎㅎ 환영합니다.
얼렁 오세요. 겨울이 없어요!
M 온달2 2017.01.23 15:05  
좋은 일 척 척
축하합니다~ ^^

경과보고는 필수 하하하하....
좋은 말씀 감사합니다.
시간 되는데로 종종 올리겠습니다.
22 supadupa 2017.01.23 17:15  
기대중입니다!!
감사합니다. ^^ !
M NewDelphinus 2017.01.23 21:55  
완성된 스튜디오 사진 보여주세요...
부인이 너무 즐거우신 표정이시라 보기 좋네요..
꼬옥 성공하실겁니다..
M 권학봉 2017.01.24 10:39  
요즘 셀카에 다들 프로가 되어서 전부 뒤로 숨더라구요. ㅎㅎㅎ
9 환초 2017.01.23 22:10  
마무리까지 일사천리로 척척 진해되길 바랄게요^^ 건강 챙기세요!
M 권학봉 2017.01.24 10:39  
응원의 말씀 감사합니다. ^^
10 골드마린 2017.01.24 00:14  
축하드립니다...
태국에서 자리를 잡으시면 한국은 자주 못 오시겠네요....
사업이 번창하길..기원하겠습니다...
M 권학봉 2017.01.24 10:40  
한국에는 1년에 2,3번정도 들어가지 않을까 합니다. ^^
69 호반 2017.01.24 07:20  
수고가 많으시네요
앞으로 여기서 좋은 작품도 많이 나올 것 같습니다
가족과 같이 살면서 작품활동을 하면 크나큰 데작이 나올 것입니다
M 권학봉 2017.01.24 10:41  
좋은 말씀 고맙습니다.
네, 맨날 편의점 도시락만 먹다가, 집밥먹으니 좋더라구요. ^^
빨리 촬영을 시작하고 싶은 마음입니다.
16 Ryan 2017.01.24 09:19  
멋진 스튜디오가 기대됩니다. 사업 번창하시길~~
M 권학봉 2017.01.24 10:41  
좋은 말씀 고맙습니다. ^^
12 순록 2017.01.24 12:12  
와~ 축하드립니다~!!!
태국에 정착하시는군요~
완성된 스튜디오 모습이 기대됩니다~
대박나세요~!!!
10 호산호야 2017.01.24 12:50  
와..오랫만에 들어왔더니 좋은 소식이 있네요. 일단 축하드리고 완성된 사진 꼭 보여주세요!
3 Vinz 2017.01.24 22:17  
축하합니다!
현지에서도 역시 건물주인가요?
한국은 건물주하면 ㄷㄷ한데
6 연호 2017.01.25 17:54  
꼭 들려보고 싶은 곳이네요~ㅎ
18 달그림자 2017.01.25 21:20  
축하드립니다^^
2 크리슈터 2017.01.26 00:55  
축하드립니다.^^
3 하심 2017.01.26 17:55  
설레임 반 걱정 반 보다는
설레임 반 긍정 반으로...
직장 그만두고 창업 할 때 생각이 나서.
축하합니다.
11 유비아 2017.01.31 15:51  
와~태국어디인가요~??ㅋ 나중에 휴가갈때 놀러가도 되나요??ㅋ
20 태곰 2017.02.24 20:08  
천장고 높은 스튜디오. 완전 부럽습니다^^
제목