일본의 카메라 점유율

자유게시판

일본의 카메라 점유율

M 권학봉 8 5456 0 0

SLR 카메라에서는 캐논과 니콘의 점유율이 압도적이네요. 

렌즈에서 시그마가 니콘을 추월한게 인상적입니다. 

출처 : https://www.bcnaward.jp/award/gallery/2017/hard/p2.html

8 Comments
M NewDelphinus 2017.01.18 10:28  
일본에서는 미러리스 일안도 캐논이 소니를 앞서네요...
국내에서 미러리스는 소니가 많은것 같은데 말이죠...미러리스는 관심이 없어서 모르지만 ..
12 순록 2017.01.18 11:38  
아~ 역시 캐논인건가요? 으흠;
미러리스는 의외군요... NewDelphinus님 말씀처럼 캐논이 소니 보다 윗순위 인것이 ^^
니콘은 slr클럽 보면 d500 때문에 시끌시끌 하더군요..
시그마가 아트시리즈로 바뀌면서...디자인이 확실히 좋더군요.. 무게만 어떻게 ^^
저는 ufo렌즈 눈여겨 보고 있습니다.^^
24 hielo 2017.01.18 12:27  
역시 캐니콘~!
일본은 미러리스쪽 올림푸스가 엄청나네요
omd같은거는 멋지고 성능도 킹왕짱인데 마포라...
우리나라에서 마포는 인기가 없는거 같아요
하쿠바는....산양가죽융 나오는 그곳인가...
6 담아내기 2017.01.18 15:07  
일본 내에서 미러리스 순위는 올림푸스가 1위네요.

우리나라와는 다르다는 걸 느낍니다.^^;
3 aaaabbbb 2017.01.25 08:29  
미러리스에서 캐논이 소니보다 점유율 높은게 신기하네요.
1 파도소리2 2017.01.29 13:05  
저는  소니  유저인데  ^^
8 하늘마왕 2017.03.03 14:27  
캐논이..
35mm는 니콘만 근 30년째 사용하면서 "남자는 니콘!!"하면서 다른 아이들은 쳐다도 안봤는데..
마음이 흔들리기 시작하는군요..
올해만 더 참아보고 바람필지..이별할지.. 결정해야겠군요..
제목