무식하면 손해보는 세상.....

자유게시판

무식하면 손해보는 세상.....

4 바부 10 10206 0 0

조명에 관심은 많지만, 해본거라곤 천장바운스 밖에 없는 조명 생초보 1인 입니다.

헝그리 유저라, 가지고 있는 플래쉬와 장비는 캐논 90EX와 호루스벤누 990인가 980뭐시긴가(모델명은 정확히모르겠네요.), 그리고 이곳에서 지름신을 받고 지른 헝그리 엄브렐러와 호루스벤누산 무선동조기 FC-210C(요놈은 호루스벤누플래쉬때문에 같은제품으로)입니다.

호루스벤누플래쉬가 처음 받았을때부터 카메라에서 인식을 못해서 TTL은 사용못하고 수동으로만 사용하다가,

금번 동조기에 물려보니 동조기에선 수동으로도 작동이 안되더군요.

호루스벤누A/S센터를 찾아 남양주 산골마을에 방문하였습니다.

플래쉬를 수리받고, 동조기와 플래쉬를 하나 더 장만해서 조명 2대를 돌려보자라는 생각으로 제품을 달라해서 카드를 긁을려는 순간!!

직원이 그러더군요. "이 동조기와 이플래쉬는 호환이 안되는거 아시죠?"

헐...동조기에서 수동으로도 작동안하던건 플래쉬 불량으로 인한게 아니라 원래그렇다는 이야기.

일주일전부터 제 인라인 제자에게 차가운 도시여자 컨셉으로 꽃단장하라 닥달하였으며, 자랑스레 엄브렐라를 펴 볼 생각이였는데...

자랑스런 엄브렐라에 앙증맞은 90EX를 달고 찍어야 될 판이네요.

p.s 1. 첨부터 영자님 추천 플래쉬와 동조기를 장만할 것을.

2. 누구도 왠지 시도해보지 않았을것같은 엄브렐라+90EX 사용 사진을 갤러리에 올릴것 같은 예감.

3. 차가운 도시여자 컨셉으로 차가운 도시의 겁나 비싼밥을 치뤄야될것 같은 불길한 징조.

10 Comments
7 xilently 2015.08.21 13:37  
오잉? 플래시 수동 설정에 ... 카메라 수동 설정으로 안되요? 뭔가 이상한데요 @_@;;
4 바부 2015.08.21 14:03  
넵. FC-210C는 캐논용 무선동조기라 캐논호환용 스피드라이트는 제외하고 온리 캐논정품 스피드라이트만 먹는다네요.
7 xilently 2015.08.21 18:04  
헙?.. 캐논용 무선동조기라도 보통 수동 모드면 범용 모드면 다 될텐데.. 심지어 제 소니 스트로보도 발광하거든요.

뭔가 설정상 문제가 있는건 아닐까요?

http://cosmosjs.blog.me/220224444399 이글 보면 이 분도 포이즘 플래시 같은데...
4 바부 2015.08.22 08:39  
저도 당연 그런생각을 가지고있었는데...실제로 안되여. ㅠㅠ
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.08.21 13:41  
동조기는....

yongnuo YN622 가 좋습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

사용기 한번 올리려는데 이놈에 귀차니즘 ㅠㅠㅠㅠ
4 바부 2015.08.21 14:05  
꼭 올려주십사하는 마음이 간절히 막 엄청나게 궁서체로 드네요.
11 redwolf 2015.08.21 13:47  
ㅠㅠㅠ힘내세요^^ 다른분들도 시행착오가 있었을겁니다..저도 그렇구요^^
4 바부 2015.08.21 14:06  
그...그렇죠? 저만 이런거 아니겠죠? ㅠㅠ
M 운영자 2015.08.21 19:45  
아.. 동조기는 엄청 좋아보이는데 캐논 전용이군요.
핫슈에 보니까 캐논용 접점이 다다닥 붙어 있는데, 발광 자체가 않돼면 뭔가 이상한듯도 합니다.
한번더 이것저것 해보시구요. 그래도 않되면 90EX로 ISO 좀 올려서 어둑할때 촬영하세요. ^^
기대하고 기다리고 있겠습니다. ^^ 화이팅이요. !
4 바부 2015.08.22 08:46  
발광자체가 안됩니다. 총판직원한테 직접들었구요, 테스트도 해봤습니다.
이거 90EX에 엄브렐라 촬영이...혹시 세계 최초는 아니겠죠?
오늘 멋지게 찍으면...(실력이 안돼서 젤 문제지만)
eos m, eos m2 에 90ex 낑가 팔던데 요거 가지고 계신분들을 다 우리 스트로비스트코리아로~ ㅋㅋ
제목