스트랩 좀 추천해주세요~

자유게시판

스트랩 좀 추천해주세요~

12 순록 8 4514 0 0

기존에는 조비 UltraFit Sling Strap for Men 스트랩을 썼는데요. 

야외촬영시 너무나 만족스러운데 플레이트를 분리하고 연결해야하는 불편함이 있네요.

혹시 플레이트를 달고도 사용할 수 있는 편리한 스트랩이 없을까요?

8 Comments
스트랩 종류가 워낙 많다보니.. 저는 처음에 카메라 기본 스트랩 사용하다가 캐리스피드 구입해서 사용한적이 있는데 이제품은 플레이트를 장착해서 사용할수 있어요.. 조비스트랩 처럼 길이 조절도 가능합니다.^^
지금은 아는동생에게 쓰라고 주었네요 ^^
아니면 NewDelphinus님이 사용중이신 픽다자인 스트랩도 좋아보이더군요..^^
저는 지금 커스텀 에어 스트랩 사용중입니다. 어깨가 편해서 좋더군요.. 길이조절도 되고..^^
12 순록 2017.01.13 15:35  
캐리스피드와 커스텀 에어 스트랩 검색해봐야겠네요~
좋은 정보 감사드립니다. ^^
9 환초 2017.01.13 13:26  
그러고보니 넥스트랩 안쓴지도 4-5년 되가는거 같네요~ 핸드 스트랩이 더 편하다 생각해서 쭉 써왔는데 아기가 생기니까 넥스트랩이 필요해지네요^^
12 순록 2017.01.13 15:36  
핸드 스트랩도 탐이 나지만 야외촬영시 혼자서 북치고 장구치고해야해서 어쩔수 없이 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2017.01.13 14:42  
픽디자인 스트랩이 분리하기 정말 편해요..다만 조금 비싼 단점이..
저도 픽디자인 스트랩 사용하면서 분리가 너무 편해서 좋고 삼각대에 바로 연결도 가능하답니다

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2017.01.13 15:37  
아 픽디자인! 가끔씩 보이던 스트랩이 이거군요 좋은 정보 감사드립니다~ ^^
M 古九魔 2017.01.13 15:14  
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A686545636&frm3=V2

캐논 쓰시면 이런 제품은 어떠실까 싶네요~

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2017.01.13 15:37  
앗 캐논이었으면 이녀석도 좋을텐데 아쉽게도 니콘이라 ㅠㅠ
정보 감사드립니다 ~^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목