스트로비스트 코리아

자유게시판

저의 첫 카메라 파워샷 A80

환초 8 738
2004년에 큰 맘 먹고 마련했던 캐논 파워샷 A80!
400만 화소에 액정은 무려 회전이 됐었던 나름
센세이션했던 그 카메라가 아직도 제 방 한구석에 있네요!

건전지를 넣었더니 아직도 징징 대며 잘 작동하는걸 보니
감회가 새롭네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.8 환초  골드
1,041 (77%)

찰카닥

Comments

NewDelphinus
와 10년이 넘은 카메라네요..요즘은 핸드폰도 대부분 천만화소가 넘는 시대라 ㅎㅎ
환초
그러니까요~ 예전엔 화소만 높으면 무조건 좋은건줄 알았었는데 말이에요^^
古九魔
ㅋ 제 서랍속에도 올림에서 나온 755uz 가 있긴합니다... 배터리 넣으면 작동되긴하죠 ㅎㅎㅎ
이거 쓰다가 DSLR로 넘어왔더니 정말 빠르게 시동이 되더군요 ㅋ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

환초
그 당시만 해도 올림푸스 파나소닉 디카들 많이 볼 수 있었는데 이젠 거의 보기 힘드네요~ A80도 전원 들어오는데 시간 꽤 걸리네요~~
supadupa
출시가 80이 넘었죠 ㅋ 저도 저거 부러워하다가 미놀타 Z2로 시작했습니다.

지금보다 10년전에 나온 디카들이 '혁신성'에서는 재미있는 것들이 많았던 것 같습니다. 물론 07년 넘으면서 dslr붐이 터지고 시장이 잠식당했지만요ㅠ.ㅠ
환초
우와~ 출시가가 80이 넘었었나요? 전 남대문 가서 메모리카드 포함해서 50 전후로 구입했던걸로 기억이 나네요~ 저도 신나게 찍다가 딱 2007년 말에 DSLR로 갈아탔답니다!
사진속에빛을담다
회사 동기가 소니디카 자랑할때 부러웠던 기억이 ㅎㅎ
그래서 2년뒤에 캐논 350d 구입해서 아무것도 모르는 상태에서 사진촬영 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 지금은 여동생에게 넘어 갔지만 ^^
환초
저도 다카 쓰다 첫DSLR을 바로 중급기러 넘어갔었드랬죠. 그 30d는 중고로 팔려고 했더니 너무 헐값이라 평생 간직하기로 했습니다^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1446 뻘글 고독스 동조기 구입했습니다~ 댓글9 순록 1일전 37
1445 신아영 아나운서 각선미 qmfkdns 2일전 54
1444 뻘글 숨은그림 찾기 댓글10 GoodNom 5일전 68
1443 뻘글 출사 준비중~ 댓글11 파블로 5일전 88
1442 뻘글 정말 오랫만에 출석하네요^^ 댓글3 사빛담 5일전 29
1441 뻘글 포인트에 관해서 궁금합니다 댓글5 미감 5일전 41
1440 뻘글 새탐아빠 G2 쓰시는 분 계신가요? 댓글2 순록 5일전 48
1439 오늘은요 오늘 또 대량 스팸사태가 벌어 졌습니다. 댓글10 권학봉 6일전 91
1438 뻘글 캐논 애기만두 사기 참 힘드네요 댓글6 앤님 8일전 58
1437 오늘은요 안개 낀 아침 산책 길........ 댓글8 NewDelphinus 8일전 69
1436 뻘글 위기의 카메라 제조사 영상 올리시자 마자..A9 출시군요 댓글4 뭉이 9일전 101
1435 새소식 sony a9 공개 했네요~ 댓글11 태곰 9일전 110
1434 뻘글 대장님 스튜디오는 완성 되신건가요? 댓글3 Silence 10일전 80
1433 뻘글 우와... 렙업했네요 댓글2 앤님 10일전 56