저의 첫 카메라 파워샷 A80

자유게시판

저의 첫 카메라 파워샷 A80

9 환초 8 3877 0 0
2004년에 큰 맘 먹고 마련했던 캐논 파워샷 A80!
400만 화소에 액정은 무려 회전이 됐었던 나름
센세이션했던 그 카메라가 아직도 제 방 한구석에 있네요!

건전지를 넣었더니 아직도 징징 대며 잘 작동하는걸 보니
감회가 새롭네요~

8 Comments
M NewDelphinus 2017.01.12 19:26  
와 10년이 넘은 카메라네요..요즘은 핸드폰도 대부분 천만화소가 넘는 시대라 ㅎㅎ
9 환초 2017.01.13 03:48  
그러니까요~ 예전엔 화소만 높으면 무조건 좋은건줄 알았었는데 말이에요^^
M 古九魔 2017.01.12 21:47  
ㅋ 제 서랍속에도 올림에서 나온 755uz 가 있긴합니다... 배터리 넣으면 작동되긴하죠 ㅎㅎㅎ
이거 쓰다가 DSLR로 넘어왔더니 정말 빠르게 시동이 되더군요 ㅋ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 환초 2017.01.13 03:50  
그 당시만 해도 올림푸스 파나소닉 디카들 많이 볼 수 있었는데 이젠 거의 보기 힘드네요~ A80도 전원 들어오는데 시간 꽤 걸리네요~~
22 supadupa 2017.01.13 00:06  
출시가 80이 넘었죠 ㅋ 저도 저거 부러워하다가 미놀타 Z2로 시작했습니다.

지금보다 10년전에 나온 디카들이 '혁신성'에서는 재미있는 것들이 많았던 것 같습니다. 물론 07년 넘으면서 dslr붐이 터지고 시장이 잠식당했지만요ㅠ.ㅠ
9 환초 2017.01.13 03:52  
우와~ 출시가가 80이 넘었었나요? 전 남대문 가서 메모리카드 포함해서 50 전후로 구입했던걸로 기억이 나네요~ 저도 신나게 찍다가 딱 2007년 말에 DSLR로 갈아탔답니다!
회사 동기가 소니디카 자랑할때 부러웠던 기억이 ㅎㅎ
그래서 2년뒤에 캐논 350d 구입해서 아무것도 모르는 상태에서 사진촬영 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 지금은 여동생에게 넘어 갔지만 ^^
9 환초 2017.01.13 13:13  
저도 다카 쓰다 첫DSLR을 바로 중급기러 넘어갔었드랬죠. 그 30d는 중고로 팔려고 했더니 너무 헐값이라 평생 간직하기로 했습니다^^
제목