스트로비스트 코리아

자유게시판

저의 첫 카메라 파워샷 A80

환초 8 62
2004년에 큰 맘 먹고 마련했던 캐논 파워샷 A80!
400만 화소에 액정은 무려 회전이 됐었던 나름
센세이션했던 그 카메라가 아직도 제 방 한구석에 있네요!

건전지를 넣었더니 아직도 징징 대며 잘 작동하는걸 보니
감회가 새롭네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.4 환초  골드
395 (50%)

찰카닥

Comments

NewDelphinus
와 10년이 넘은 카메라네요..요즘은 핸드폰도 대부분 천만화소가 넘는 시대라 ㅎㅎ
환초
그러니까요~ 예전엔 화소만 높으면 무조건 좋은건줄 알았었는데 말이에요^^
古九魔
ㅋ 제 서랍속에도 올림에서 나온 755uz 가 있긴합니다... 배터리 넣으면 작동되긴하죠 ㅎㅎㅎ
이거 쓰다가 DSLR로 넘어왔더니 정말 빠르게 시동이 되더군요 ㅋ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

환초
그 당시만 해도 올림푸스 파나소닉 디카들 많이 볼 수 있었는데 이젠 거의 보기 힘드네요~ A80도 전원 들어오는데 시간 꽤 걸리네요~~
supadupa
출시가 80이 넘었죠 ㅋ 저도 저거 부러워하다가 미놀타 Z2로 시작했습니다.

지금보다 10년전에 나온 디카들이 '혁신성'에서는 재미있는 것들이 많았던 것 같습니다. 물론 07년 넘으면서 dslr붐이 터지고 시장이 잠식당했지만요ㅠ.ㅠ
환초
우와~ 출시가가 80이 넘었었나요? 전 남대문 가서 메모리카드 포함해서 50 전후로 구입했던걸로 기억이 나네요~ 저도 신나게 찍다가 딱 2007년 말에 DSLR로 갈아탔답니다!
사진속에빛을담다
회사 동기가 소니디카 자랑할때 부러웠던 기억이 ㅎㅎ
그래서 2년뒤에 캐논 350d 구입해서 아무것도 모르는 상태에서 사진촬영 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 지금은 여동생에게 넘어 갔지만 ^^
환초
저도 다카 쓰다 첫DSLR을 바로 중급기러 넘어갔었드랬죠. 그 30d는 중고로 팔려고 했더니 너무 헐값이라 평생 간직하기로 했습니다^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
새소식 포인트가 모자라신 분들께 희소식 ! 댓글6 권학봉 6일전 97
1354 뻘글 한마리 잡았시유~ 댓글6 古九魔 7시간전 26
1353 오늘은요 태국에서 스튜디오 만들기 계약 + 기초공사 댓글26 권학봉 1일전 167
1352 뻘글 독특한 돌 선물... 뭐가 좋을까요? 댓글7 환초 5일전 50
1351 오늘은요 오늘도 먹방입니다. 댓글5 RyuunJYP 6일전 56
1350 오늘은요 온달의 사진실험 댓글8 온달2 6일전 118
1349 새소식 포인트가 모자라신 분들께 희소식 ! 댓글6 권학봉 6일전 97
1348 뻘글 작가님 경계로의 여정은 끝인가요.... 댓글3 사진속에빛을담다 6일전 50
1347 뻘글 작년에 주문한 세로그립을 받았습니다 댓글16 hielo 6일전 53
1346 뻘글 일본의 카메라 점유율 댓글5 권학봉 7일전 221
1345 새소식 어도비 제휴 프로그램이 있습니다. 댓글12 권학봉 7일전 92
1344 오늘은요 역시 느끼한 음식엔 할라피뇨가 짱! 댓글4 홍지현 7일전 40
1343 뻘글 금요일에 직원들과 회식!!! 댓글7 RyuunJYP 8일전 64
1342 뻘글 삼양 어안렌즈 사용기... 댓글12 NewDelphinus 9일전 85