[다큐] 세바스치앙 살가두의 제네시스

자유게시판

[다큐] 세바스치앙 살가두의 제네시스

M NewDelphinus 10 4628 1 0

2015년에 개봉한 세바스치앙 살가두의 제네시스라는 다큐멘터리를 봤읍니다..

사진에 놀라고 그의 인생에 놀라고 그의 여정에 놀라고

사진가의 인생이란 어떤 것인지 어렴풋이 볼 수 있었던 것 같읍니다.

.

살가두의 사진집들도 많이 나와 있는것 같네요..

살가두의 사진집중에서 자연의 경이로움을 다룬 제네시스가 그 전에 사회고발적인 사진집들보다는

보기 편할 것 같아 제네시스를 주문했네요...

..

사진전이나 사진집중에는 전쟁이나 기아 난민 등등의 사회고발적인 사진전도 많고 사진집이 많지만

왠지 보고 나면 먹먹하고 제가 할 수 있는 일도 없고 좀 답답하더라구요..

..

긍정적인 사진집이 끌리는 이유중의 하나입니다...

자연의 경이로움을 보여주는 사진집이 기대됩니다..

..

혹시 기회 되시면 제네시스라는 다큐 한번 보세요.. 볼만 합니다..

그의 사진들...

..

감독이 두명인듯한데 한명은 아들이더라구요 ..

..

10 Comments
M 古九魔 2017.01.10 17:23  
작년에 사진관련 영화를 쭈욱 봤었죠.. ^^
요즘에는 짬짬이 미드를 보고 있는데요.. '지정생존자' 라는 미드 한번 꼭 보시길~ 강추합니다. ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.01.10 18:15  
왠지 재미있을것 같네요 ㅎㅎ..

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.01.10 18:15  
사진 관련 다큐같은거 있으면 소개 해주세요 ㅎㅎ
22 supadupa 2017.01.10 21:03  
이거 참 명작이죠, 왜 살가두는 그런 주제를 찾아가는가? 하는 질문에 대해서 명쾌하게 답해주더군요.

비슷한 시기에 나온 '비비안 마이어를 찾아서' 와는 또다른 완성도의 작품인것 같습니다.
M NewDelphinus 2017.01.11 09:19  
비비안 마이어를 찾아서도 봤는데 개인적으로는 저도 제네시스가 더 인상적이엇네요
M 古九魔 2017.01.11 10:14  
검색하다보니 이런게 있군요..
http://cafe.naver.com/studioaura/1280
이분 블로그에 볼만한 자료가 꽤 많이 있네요 ^^
검색하는대로 리스트 업로드 할께요 ^^
M 古九魔 2017.01.11 10:18  
애니 레보비츠: 렌즈를 통해 들여다본 삶
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=53280
이건 저도 아직 못본것이군요..
M NewDelphinus 2017.01.11 10:59  
애니 레보비츠 저도 보고 싶었던 건데 네이버 다운로드도 안되고 어디를 찾아봐도 파일이 없더라는 ㅠㅠ
6 담아내기 2017.01.18 16:23  
세바스치앙 살가두, 저도 전시회를 통해서 이 작가분 사진을 봤었던 기억이 나네요. 영화도 찾아봐야겠습니다. :)
M NewDelphinus 2017.01.18 21:27  
다큐영화도 괜찮은것같아요
제목