17년도 첫 지름

자유게시판

17년도 첫 지름

M NewDelphinus 13 3875 4 0

16년도에는

카메라에 렌즈3개에 커다란 지름신이 왕림하셨었는데

더이상 렌즈는 안사도 되겠다 싶겠다라는 도중 17년도 첫 지름을 렌즈로 ㄷㄷㄷ

..

..

제가 보유한 렌즈는

16-35 F4

70-200 F2.8

100 F2.8 Macro였고 여기서 그다지 부족한 점 없이 잘 사용하고 있는데..

..

어제 삼양 12mm F2.8 어안렌즈를 주문했네요..이런 이런 ㅎㅎ

..

광각이 너무 좋은 점도 있지만 왠지 어안렌즈는 예전부터 가지고 싶었던 것도 있었고 하지만 캐논의 어안은 가격이 너무 비싸서

삼양으로 질렀네요..안 좋은 평가도 있지만 열심히 찍어봐야겠어요..

..

음 그리고 읽고 싶은 책 중에 롤랑바르트의 카메라 루시다가 있었는데 절판인데다 중고책 값은 21만원 ㄷㄷㄷ 으로 넘사벽이라

프랑스 원어는 프랑스어를 하나도 몰라서 포기하고 영어 원어는 왠지 철학적인 내용의 영어는 자신이 없고...

일본어 번역본을 찾아보니 일본어 번역본은 아마존 일본에서 3천엔으로 팔더라구요..그래서 일본어 책을 사 볼까 하다가 여기저기

도서관을 뒤져서 간신히 한권 찾아냈읍니다..책이 좀 너덜너덜하고 밑줄도 많이 그어져 있고 ㅎㅎ 청주에 있는 교원대 도서관에서 찾았거든요...

이 책도 나름 스투디움이나 푼크툼이니 정의를 내린 단어들이 조금 헷갈릴것 같긴 하지만 여가시간에 사진 관련 책자를 읽는 재미에 푹 빠지다 보니 나름 즐겁습니다..

..자연스레 사진에 관한 여러 책자를 읽다 보니 사진의 역사도 알게 되고 사진의 의미도 다시금 생각해 보게 되네요...

13 Comments
34 등대 2017.01.10 12:12  
삼양 어안 좋습니다.(저도가지고 있거던요.^^)
멋진 작품 기대 합니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.01.10 12:16  
많이들 가지고 계시더라구요..어안인데 캐논은 조금 사용빈도상 비쌀것 같아서요 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.01.10 12:30  
삼양 어안빼고 다 사용해봤는데 저랑은 좀 안맞더라구요 ㅠ.ㅠ
색다른 시각의 멋진 작품 기대합니다. ^^
M NewDelphinus 2017.01.10 12:58  
사긴 했지만 저도 걱정이에요 ㅎㅎ,, 부정적인 평가도 많아서 ..
하지만 장비는 거들뿐이라는 말을 믿고 열심히 찍어볼랍니다 ㅎㅎ
지름에는 무조건 추천!!!
저도 삼양렌즈 하나정도는 구입해보고 싶더군요^^
M NewDelphinus 2017.01.10 16:41  
저도 삼양은 처음이에요..요즘은 AF렌즈도 나온다지만 삼양같은 국산업체들이 좀 멋진 렌즈 많이 만들었으면 합니다 ㅎㅎ
어안은 사용빈도가 많지 않을것 같아서 저렴한 삼양으로 한번 ㅎㅎ
9 환초 2017.01.12 12:39  
저도 삼양렌즈 써보고 싶지만 지금은 삼양라면만 먹고 있네요ㅠㅠ
M NewDelphinus 2017.01.12 13:39  
ㅎㅎ...수동이라 조금 불편하지만 수동의 감성도 느낄 수 있을듯요..
요즘은 자동렌즈도 발매하더라구요
10 아타라시아 2017.01.14 00:12  
전 14mm사고 너무 만족하고 있어서 요즘 TS렌즈를 보고 있는데 수동이라 그나마 가격이 저렴하더라구요...
M NewDelphinus 2017.01.14 07:27  
수동이라 가격이 저렴한거같아요...하지만 수동이여도 전혀 불편함이 없고 어쩔땐 수동의 감성이 좋게 느껴지기도 ㅎㅎ
6 담아내기 2017.01.18 16:00  
지름 축하드립니다. 삼양렌즈는 좋다고 소문이 많이 나있던데, 저도 조만간 어안렌즈 하나 질러야겠습니다. :)
3 aaaabbbb 2017.01.25 08:30  
삼자이스~ 굳!
M NewDelphinus 2017.01.25 09:17  
수동이라 바디와 완벽한 호환은 안되지만 만족하면서 사용하고 있어요
제목