센서 클리닝 직접 하시나요?

자유게시판

센서 클리닝 직접 하시나요?

12 순록 6 3624 0 0

센서 클리닝을 직접 하시나요?

얼마전에 센터가서 클리닝 했는데

얼마전 제품누끼컷 찍는데 정말 딱 정가운데에 먼지가 있더라고요.

뭐 렌즈를 자주 바꿔낀것도 아니고 대부분 센터가시는지 직접 하시는지 궁금합니다.

직접 하신다면 어떤 제품을 써서 클리닝하시는지 궁금하네요.

근데 예민한 부분이라 조금은 조심스럽기도 하네요.

6 Comments
M NewDelphinus 2017.01.09 10:11  
말씀 그대로 센서클리닝은 센터가서 하는게 정신건강에 이롭죠 ㅎㅎ
캐논도 보증기간 내에는 무료로 해주고 타사는 보증기간이 아니어도 무료인것으로 압니다만 ..
24 hielo 2017.01.09 11:04  
자가로 해보시고 안되면 센터가셔도 됩니다
저는 극세사로 문지른적도 있는데 더 더러워져서 센터로 청소하러 가서 확인해보니  센서에 상처 없었거든요
로우패스리스는 모르겠는데 일반기준으로 센서 앞에 필터가 있어서 직접적인 영향은 적으나 필터에 상처가 생기면 통으로 갈아야해서 출혈이 심합니다
부모님의 원수처럼 박박 문지른게 아니라면 이상은 없나봐요ㅎㅎ
해외에서는 비용이 제법 나오다 보니 관련된 악세사리가 많이 있다고 들은 기억이 있습니다.
저도 제가 직접하다가... ㅠ.ㅠ 센터에서 센서하고.. 카메라외부 청소 까지.. 해주시더군요..
센터에 가셔서 센소청서 뿐만 아니라 외부청소도 받으세요..^^
12 순록 2017.01.09 16:23  
결과적으로는 그냥 센터로 가야하는군요 ㅎㅎ ㅠㅠ 아고 귀찮어라;
답변 감사드립니다~^^
9 환초 2017.01.12 12:40  
전 센서크리닝 자체를 해본적이 없네요! 그러고보니 카메라를 너무 안아껴줬나 싶기도 하고~ 이 기회에 맡겨야겠네요
3 aaaabbbb 2017.01.25 08:30  
걍 센터가는게 속편합니다.
제목