스트로비스트 코리아

자유게시판

센서 클리닝 직접 하시나요?

순록 6 1,516

센서 클리닝을 직접 하시나요?

얼마전에 센터가서 클리닝 했는데

얼마전 제품누끼컷 찍는데 정말 딱 정가운데에 먼지가 있더라고요.

뭐 렌즈를 자주 바꿔낀것도 아니고 대부분 센터가시는지 직접 하시는지 궁금합니다.

직접 하신다면 어떤 제품을 써서 클리닝하시는지 궁금하네요.

근데 예민한 부분이라 조금은 조심스럽기도 하네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.12 순록  골드
1,741 (43.3%)

맥빠 + 포토샤퍼 + 라이트루머 + 디자이너

Comments

NewDelphinus
말씀 그대로 센서클리닝은 센터가서 하는게 정신건강에 이롭죠 ㅎㅎ
캐논도 보증기간 내에는 무료로 해주고 타사는 보증기간이 아니어도 무료인것으로 압니다만 ..
hielo
자가로 해보시고 안되면 센터가셔도 됩니다
저는 극세사로 문지른적도 있는데 더 더러워져서 센터로 청소하러 가서 확인해보니  센서에 상처 없었거든요
로우패스리스는 모르겠는데 일반기준으로 센서 앞에 필터가 있어서 직접적인 영향은 적으나 필터에 상처가 생기면 통으로 갈아야해서 출혈이 심합니다
부모님의 원수처럼 박박 문지른게 아니라면 이상은 없나봐요ㅎㅎ
사진속에빛을담다
해외에서는 비용이 제법 나오다 보니 관련된 악세사리가 많이 있다고 들은 기억이 있습니다.
저도 제가 직접하다가... ㅠ.ㅠ 센터에서 센서하고.. 카메라외부 청소 까지.. 해주시더군요..
센터에 가셔서 센소청서 뿐만 아니라 외부청소도 받으세요..^^
순록
결과적으로는 그냥 센터로 가야하는군요 ㅎㅎ ㅠㅠ 아고 귀찮어라;
답변 감사드립니다~^^
환초
전 센서크리닝 자체를 해본적이 없네요! 그러고보니 카메라를 너무 안아껴줬나 싶기도 하고~ 이 기회에 맡겨야겠네요
aaaabbbb
걍 센터가는게 속편합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1724 뻘글 연말연시 과음은 앙되요.. 댓글4 나한국인 9시간전 27
1723 뻘글 캐논 85.4는... 댓글6 앤님 13시간전 27
1722 뻘글 A7R3의 성능향상을 가장 잘 보여주는 영상 댓글7 태곰 1일전 57
1721 뻘글 흔한 동남아시아의 위기 일발 댓글11 권학봉 2일전 69
1720 뻘글 현자타임이 왔네요. 댓글12 초보 3일전 66
1719 뻘글 낙관 만들어 보기 댓글18 NewDelphinus 3일전 65
1718 뻘글 일요일 음악 한곡 댓글12 NewDelphinus 3일전 33
1717 새소식 더 이상의 누끼따기는 없다 ? 댓글18 은대롱 5일전 133
1716 오늘은요 권학봉 대장님 작품 도착 댓글8 보일러박사 7일전 166
1715 뻘글 대장이 갑자기 모니터 뿜뿌를... 댓글4 앤님 8일전 119
1714 뻘글 아..... 정말 이해할수 없는 태국의 운전문화 댓글22 권학봉 9일전 155