스트로비스트 코리아

자유게시판

코닥 엑타크롬 필름이 돌아온다

권학봉 5 1,516

코닥의 홈페이지에서 절설의 필름중 하나였던 엑타크룸이 곳 시장으로 돌아 올것이라고 발표습니다. 

"아날로그의 르네상스 엑타크롬이 여기에 있습니다. 코닥은 한 시대의 아이콘으로 자리잡은 이 필름이 다시 온다는 발표를 하게 되어 매우 자랑스럽습니다. "

엑타크롬은 뉴욕주의 로체스터에 있는 공장에서 현재 개발중에 있다고 합니다. 

" 코닥 엑타크롬, 우리는 부활 시킬것이다" 

원문 : http://www.kodak.com/corp/Blog/Blog_Post/?contentId=4295000406

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.45 권학봉  최고관리자
14,322 (85.5%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

운검무상
필름과 디지털을 쓰는사람으로 굉장이반가운 빅뉴스입니다
supadupa
왕의 귀환입니다. 생산 마지막 롤이 스티브맥커리가 촬영한 걸로 기억나는데, 5년만에 드디어 부활하는 군요.
이성현
호오.. 엑타크롬 한롤 가지고 있는데.. 다시 돌아온다니 좋습니다.
Vinz
바닥이었던? 필름이 성장하고 있다고 하더군요
담아내기
아~필름 카메라도 같이 사용중인데 좋은 소식 입니다.ㅎㅎㅎ

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1707 뻘글 스트레스의 놀라운 반전!! (진지) 주영아빠 5시간전 21
1706 오늘은요 태국 전시 KPH 현지 언론 인터뷰가 나왔네요. 댓글12 권학봉 23시간전 47
1705 뻘글 인간계가 아니고 신계다 - 전세계 요요 1위 넋놓고봤다 ㄷ 댓글5 주영아빠 1일전 44
1704 새소식 시그마 아트 138mm F1.8 MTF 차트가 엄청나군요.. 댓글8 酒樓 1일전 67
1703 뻘글 저도 질렀습니다. 댓글23 supadupa 4일전 165
1702 오늘은요 파일이 날아갔... 댓글9 GoodNom 4일전 51
1701 오늘은요 방콕 초와이 갤러리에서 KPH 첫번째 공식 행사가 시작되었습니다. 댓글12 권학봉 4일전 70
1700 뻘글 택배 물건이 사라졌습니다. 댓글18 RECOVERY™ 4일전 102
1699 새소식 권학봉님 온라인 세미나 동영상이 업로드됐네요. 댓글9 heekyun214 6일전 131
1698 뻘글 지름신 댓글19 NewDelphinus 7일전 114
1697 새소식 세기 세일하네요. 댓글13 supadupa 9일전 147
1696 뻘글 내일 다시 태국으로 출발입니다. 댓글13 권학봉 9일전 120
1695 새소식 암 스틸 얼라이브!!!! 댓글5 카제 10일전 75