간만에 책을 좀 질렀습니다.

자유게시판

간만에 책을 좀 질렀습니다.

22 supadupa 7 3956 2 0
새해 복 많이 받으세요~ 새해첫날 꼭두새벽부터 글올리고 있으니 뭔가 심심해보아지만, 사실 광화문갔다가 막차타고 새해맞이하며 집에 돌아왔습니다.

이틀 전 드디어 뉴스웨어 베스트와 주문했던 책이 도착했네여.

좀 출판된지 오래된 책들이지만, 흥미가 넘쳐서 함께 주문했습니다.

Joey L이 89년생인 건 이번에 처음 알게 되었네요, 그와 스트로비르트101의 창시자인 David hobby가 쓴 Photographing Shadow and light입니다.
 주로 Joey L의 개인 프로젝트와 커머셜로 내용이 채워져있고 일러스트로 표현된 BTS가 주 내용입니다.

다른 하나는 Gregory Heisler의 50 Portraits입니다. 이분 역시 조명으로 촬영하는 포트레이트의 대가이시져, 한두장만 봐도 아~ 이사람 할 작가입니다.

마지막으로 스트로비스트의 끝판왕, 니콘의 앰베서더 Joe Mcnally의 Sketching Light입니다. 국내에도 번역되었던 사진, 플래쉬의 마법 사진 순단 포착의 비밀과 함께 시리즈인데, 무슨이유인지 이 서적은 국내에 번역발매가 안되어있더군요.

그리고 뉴스웨어의 수어사이드 바머 체스트(자살폭탄조끼)인 체스트베스트가 함께하셨습니다.

16년은 처절했으니 17년에는 다들 잘풀리시길 기원합니다~!

7 Comments
M NewDelphinus 2017.01.01 10:05  
책자 소개 감사합니다..한번 사서 봐야겠네요..

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.01.02 16:03  
스트로비스트라면 한번 볼만한 사진들입니다~
M 권학봉 2017.01.02 08:48  
와, 멋진책이 먼저 눈에 뛰어야 할텐데.
왠지 자살폭탄테러범이 ㅎㅎ 먼저 띄네요. ^^
웃으면 않되는데 말이죠.
22 supadupa 2017.01.02 16:04  
하하하;; 지난 토요일에 지하철에서 곤욕좀 치뤘죠 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 랑탕 2017.01.02 16:33  
축하 드림니다... 저도 선생님이 구입하신 조끼가  구입하고 싶네요!
제가 3달전 미국 경유 남미 여행을 가는데 투바디 용 쪼끼가 여행용 가방에서
항상 X-ray 투시가 되는 물질이라서 쪼끼앞에 카메라용 쪼끼라는 문장을 표시하여
위에 놓았습니다... 미국에서 가방을 찾을 때에는 항상 가방이 열려 있었습니다...ㅎㅎㅎ
22 supadupa 2017.01.02 19:17  
미국이 좀 까칠하긴 하죠;;

제품은 뉴스웨어사의 다큐멘터리 체스트베스트입니다. 국내에서는 15만원정도인데, 미국에서 세금 포함하면 95불 내외정도일겁니다. 오프라인으로 하시면 대X월X에서 14만원에 판매하고있는 걸로 알고 있습니다.
1 셔터 2017.02.15 15:06  
참고해야겠네요~
제목