가장 인기있는 카메라 브랜드 TOP 5

자유게시판

가장 인기있는 카메라 브랜드 TOP 5

M 권학봉 6 4329 0 0

카메라 매장에 가서 “어떤 카메라가 가장 잘 나가나요?”라고 물어보는 것보다 ‘플리커’나 ‘500px’에 올라온 사진을 보고 가장 많이 사용하는 카메라 순위를 보는 것이 더 낫습니다. 또 디지털 사진에는 EXIF라는 사진 촬영 정보가 있습니다. 이 데이터를 분석하면 어떤 카메라 기종인지 어떤 렌즈인지 셔터속도와 조리개 ISO까지 알 수 있습니다.

‘플리커’와 ‘500PX’에 올라온 사진들의 EXIF 정보를 분석해서 가장 인기 있는 카메라와 렌즈를 분석한 ExploreCams의 글을 소개합니다.

가장 인기 있는 카메라 브랜드 TOP5

기사 전문

6 Comments
M NewDelphinus 2016.12.28 15:20  
전 멋모르고 처음에 캐논을 사서인지 계속 캐논을 쓰게 되지만
요즘은 니콘을 써보고 싶기도 하네요..다만 렌즈때문에 그냥 캐논 쓰는걸로 ㅎㅎ
12 순록 2016.12.28 17:43  
전 크롭바디는 캐논만 쓰다가 풀프레임은 니콘으로 왔는데 이번에 1DX MK2 보니 캐논이 땡기더라고요.
근데 렌즈때문에 니콘에 남기로 ㅎㅎㅎ
17 이성현 2016.12.28 22:56  
오오.. 저는 애플보다 사용자가 적은 후지필름 ㅎㅎㅎ
20 태곰 2016.12.29 03:30  
소니가 아무리 혁신을 해도, 여전히 캐논/니콘 이군요.
2 낭만개구리 2016.12.29 18:19  
앗, 후지 유저로,,후지가 순위권에 있으니 반갑네요.
근데 올림이나 파나가 후지보다 더 유저가 많을 것 같은데..올림/파나가 없는게 의외네요.
2 김치맛있어요 2016.12.30 16:59  
저도 캐논을 쓰지만 좋아서 쓰기보단 인프라가 잡혀있어서 게속 쓰게되는거같아요
제목