니코르 50mm 1.8g 쨍함?

자유게시판

니코르 50mm 1.8g 쨍함?

12 순록 13 3551 0 0

3일전에 니콘 50mm 1.8g 구입했는데요.

밝기 1.8과 2.8로 찍어보니 1.8일때 2.8보다 선예도가 좀 떨어지던데요.

원래 그런건가요?

확대해서보면 선부분이 약간 번짐이 있어보이던데요.

제가 너무 예민한건지 단렌즈도 첨이고 1.8렌즈도 첨이라서요.

13 Comments
24 hielo 2016.12.27 17:26  
거~의 대부분이 최대개방에서 소프트합니다
12 순록 2016.12.27 19:29  
아~ 감사합니다. ^^
22 supadupa 2016.12.27 19:41  
전 58mm F1.4 사용하는데 최대개방에서는 이게 30년된 렌즈인지 4년된 렌즈인지 구분이 안갑니다. 최대개방에서도 쨍한 선예도 필요하시면 아무래도 시그마 아트군이 필요하겠죠.
12 순록 2016.12.28 12:33  
그렇지 않아도 찾아보니 가격이 비싸던데요... 그래서 좀 더 공부하고 구입하려고요 ㅠㅠ

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.12.27 21:23  
조리개 조인개 훨씬 선명하죠 ㅎㅎ..
다만 조리개 최대개방에서도 쨍한 렌즈도 많긴 한데 무지 비싸죠...
캐논의 경우에는 35mm F1.4렌즈는 최대개방에서도 정말 ㄷㄷ한 선예도를 보이죠..다만 가격은 거의 200이라는거 ㅠㅠ
12 순록 2016.12.28 12:34  
커허헉 200만원 비싸네요 ;;
전 2.8렌즈만 썼던터라 1.8은 아직 적응을 잘...;
17 이성현 2016.12.28 00:57  
일부 렌즈를 제외하곤 거의 다 그렇습니다.
12 순록 2016.12.28 12:35  
답변 감사드립니다. ^^
1.8 렌즈는 첨이라 많이 공부해야할거 같습니다.
M 권학봉 2016.12.28 04:27  
일단 니콘 1.8일경우, 아마 핀이 않맞았을수도 있어요.
1.8로 했을때 수동으로 한번 촬영해서 비교해 보세요.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2016.12.28 12:36  
브랜드마다 틀린가보네요.
대장님 말씀대로 수동으로 촬영해봐야겠네요~
감사합니다. ^^
1.8렌즈는 보통 2스탑 정도 조여서 촬영한다고 하시더군요...
그래야지 주변부 뭉게짐이 덜하다고 합니다.^^
저도 캐논 1.8 구입했는데... 상태만 확인하고 마운트도 못해보고 있네요 ㅠ.ㅠ
12 순록 2016.12.28 18:16  
네 저도 이래저래 검색해보니 1.8렌즈 스텝반이나 두스텝 조여서 촬영하시더라고요.
이번에 배웠습니다.
답변 감사합니다. ^^
1 달구리 2017.06.26 17:09  
좋은 정보 감사 합니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목