스트로비스트 코리아

자유게시판

사진가와 일반인, 같은 장소에 대한 표현방법

권학봉 11 1,029

Ordinary People VS. Photographers: Experiment Shows How Differently Same Location Looks

더 많은 사진 보러 가기 
원본글 링크 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.42 권학봉  최고관리자
12,437 (26.8%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

자비의칼날
인물을 배제한 상태의 비교 혹은 인물이 모두 들어간 사진간의 비교라면 더 와 닿았을 텐데말입니다. ^^ 일반인(보통 사람들?)들도 가족들과 산책하며 인물 중심으로 찍으면 전문가정도 수준은 절대 아니겠지만 따뜻한 사진들을 담을 수 있지 않을까요? ^^ 카메라를 들었다고 모두 프로패셔널하게 찍어야될 이유는 없으니까요~~~
태곰
헉..소리가 날정도 입니다. 좋은 자료 감사드립니다.
hielo
같은 장소라니....
사진속에빛을담다
사진가가 바라보는 시선의 차이가 ^^

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

카제
좀 과장된 비유인거 같긴 하지만, 재밌네요 ^^
저라면 위에 장소의 계절에서는 비슷하게만 나올거 같습니다. ㅠ_ㅠ

same location 외에도 same time 이 같이 붙어야 할 겉 같은...
same angle 은 차마... 카메라 장비빨로 보일거 같아서 제외 ^^;
순록
와~ 공을 많이 들였네요 ㅎㅎ
supadupa
나는 왜 저렇게 안될까요;;;
권학봉
ㅎㅎㅎ 제눈에는 왠지
입금전,
입금후
같아 보여요 ^^
NewDelphinus
ㅋㅋ 역시 프로시군요 ....ㄷㄷㄷ
이성현
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해됩니다.
NewDelphinus
재밌어서 사이트 퍼갑니다..ㅎㅎ
사진가는 카메라가 찍은 사진외에도 상상하는 시선이 다르고 , 후보정하는 느낌이 다른것이것죠???
일반인의 사진은 사진기가 찍을뿐 ???

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1541 오늘은요 육두막 예판 취소했습니다 ㄷㄷ 댓글5 카제 9시간전 22
1540 새소식 '지대넓얕'에서 '라이프' 잡지를 주제로 이야기 하네요. 댓글3 태곰 15시간전 25
1539 오늘은요 아... 음식 사진 끝났네요. 댓글26 권학봉 2일전 83
1538 새소식 [전시] 안녕하세요. 태국 방콕에서 전시일정 소개해 드립니다. 댓글17 권학봉 2일전 70
1537 뻘글 캐논 플래시와 소니 카메라 (a7m2) 연결 후기입니다. 댓글4 piocat 3일전 43
1536 뻘글 라이트룸의 디헤이즈가 뭔가 했더니, 드론을 염두에 둔 기능이었군요. 댓글8 태곰 3일전 65
1535 오늘은요 기억하십니까? EBS 갑질을 용감하게 고발한 "박환성"PD가 촬영중 교통사고로 사망했다고 하네요. 댓글6 권학봉 3일전 188
1534 뻘글 일본에서 조회수 1위를 기록한 유튜브 동영상 - 시계추 - 시간을 되돌릴 수 있다면 댓글16 NewDelphinus 4일전 64
1533 오늘은요 디퓨저 테스트 샷 결과 댓글6 바른역사 5일전 77
1532 오늘은요 Diffuser 만들기 댓글2 바른역사 5일전 60
1531 뻘글 기다림 댓글8 NewDelphinus 5일전 66
1530 뻘글 열정? 자괴감? 댓글15 PEACE 7일전 116
1529 새소식 이런.. 신박한 제품이 있었다니.. 댓글17 古九魔 7일전 152
1528 뻘글 Ebay 계정만들기 댓글5 古九魔 7일전 46
1527 오늘은요 육두막 심각한 고민에 빠졌습니다 댓글26 카제 8일전 158
1526 뻘글 닉컬렉션 에러 댓글10 앤님 9일전 87
1525 오늘은요 오토살롱 구경 댓글4 서리눈꽃 10일전 85