라이트룸 버전에서 2015.8 과 라이트룸 6.8 이 다른거죠....

자유게시판

라이트룸 버전에서 2015.8 과 라이트룸 6.8 이 다른거죠....

9 루시아 2 4835 1 0

그런데,,,라이트룸 2015.8 / 6.8 이라고 어도비에 표시되던데,,,,전자와 후자가 다른 건가요,,,,,  

어도비 사이트에서도 같이 표시되고 (마치 같은 말인것 처럼 말이죠...) 

다르다면 기능상의 차이도 있는건가요 
(다른버전도 2015.7 / 6.7 이처럼 표시하던데,,,,) 

2 Comments
M NewDelphinus 2016.12.14 10:17  
기능은 거의 같은겁니다..
2015.8은 매월 비용을 지불하는 CC버전(클라우드버전)이구요..6.8은 클라우드 버전이 아니라 한번에 지불하고 사는 버전입니다..
어쨌든 둘은 거의 같은 겁니다... 약간 다르긴 한데 그 내용은 아래 참조하시면 될듯하네요
http://www.adobe.com/kr/products/photoshop-lightroom/versions.html
.
최신 업버전되고 속도가 조금 빨라진 느낌이 있고 현상모드에서 참조 기능이 추가되었고 카메라 신규 프로파일 추가가 있는것 같읍니다..
실제 업데이트 하고 사용해 보니 조금은 빨라진 느낌이 있네요..참조기능은 그닥 쓸일이 ㄷㄷ
9 루시아 2016.12.14 10:27  
아,,,,그렇군요
항상 라이트룸 2015.8 / 6.8 이런식으로 표기되니 잠시 착각이라도 했나 보네요
답글 감사드립니다
즐거운 하루 보내세요,,,^^
제목