스트로비스트 코리아

자유게시판

라이트룸 버전에서 2015.8 과 라이트룸 6.8 이 다른거죠....

루시아 2 1,736

그런데,,,라이트룸 2015.8 / 6.8 이라고 어도비에 표시되던데,,,,전자와 후자가 다른 건가요,,,,,  

어도비 사이트에서도 같이 표시되고 (마치 같은 말인것 처럼 말이죠...) 

다르다면 기능상의 차이도 있는건가요 
(다른버전도 2015.7 / 6.7 이처럼 표시하던데,,,,) 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.9 루시아  골드
1,236 (86.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
기능은 거의 같은겁니다..
2015.8은 매월 비용을 지불하는 CC버전(클라우드버전)이구요..6.8은 클라우드 버전이 아니라 한번에 지불하고 사는 버전입니다..
어쨌든 둘은 거의 같은 겁니다... 약간 다르긴 한데 그 내용은 아래 참조하시면 될듯하네요
http://www.adobe.com/kr/products/photoshop-lightroom/versions.html
.
최신 업버전되고 속도가 조금 빨라진 느낌이 있고 현상모드에서 참조 기능이 추가되었고 카메라 신규 프로파일 추가가 있는것 같읍니다..
실제 업데이트 하고 사용해 보니 조금은 빨라진 느낌이 있네요..참조기능은 그닥 쓸일이 ㄷㄷ
루시아
아,,,,그렇군요
항상 라이트룸 2015.8 / 6.8 이런식으로 표기되니 잠시 착각이라도 했나 보네요
답글 감사드립니다
즐거운 하루 보내세요,,,^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1707 뻘글 스트레스의 놀라운 반전!! (진지) 댓글1 주영아빠 1일전 44
1706 오늘은요 태국 전시 KPH 현지 언론 인터뷰가 나왔네요. 댓글18 권학봉 2일전 62
1705 뻘글 인간계가 아니고 신계다 - 전세계 요요 1위 넋놓고봤다 ㄷ 댓글6 주영아빠 2일전 49
1704 새소식 시그마 아트 138mm F1.8 MTF 차트가 엄청나군요.. 댓글8 酒樓 2일전 81
1703 뻘글 저도 질렀습니다. 댓글24 supadupa 5일전 181
1702 오늘은요 파일이 날아갔... 댓글9 GoodNom 5일전 58
1701 오늘은요 방콕 초와이 갤러리에서 KPH 첫번째 공식 행사가 시작되었습니다. 댓글13 권학봉 5일전 80
1700 뻘글 택배 물건이 사라졌습니다. 댓글18 RECOVERY™ 5일전 111
1699 새소식 권학봉님 온라인 세미나 동영상이 업로드됐네요. 댓글9 heekyun214 7일전 133
1698 뻘글 지름신 댓글19 NewDelphinus 8일전 119
1697 새소식 세기 세일하네요. 댓글13 supadupa 10일전 150