영상 작업을 위한 CPU 선택? 25종 CPU 벤치마크

자유게시판

영상 작업을 위한 CPU 선택? 25종 CPU 벤치마크

M 권학봉 12 4446 0 0

25종 CPU 벤치마크 특집: 영상 작업을 위한 CPU 선택, 그 해법은?

그동안의 숱한 CPU 벤치마크는 잊어라! 이번에 퀘이사존에서 준비한 CPU 벤치마크는 벤치마크 툴로 점철된 기존의 테스트 방식을 탈피하여, 영상 작업자의 관점에서 실제 렌더링 작업을 진행하며 성능을 측정하고 또 비교하는 시간을 마련하였다.

http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=33125 

12 Comments
정말 유익한 정보네요^^
작가님의 사진작가를 위한 PC 보면서 다음 컴조립시에 이렇게 하면 되겠구나.. 생각했는데 또 좋은 정보주시네요 :)
22 supadupa 2016.12.07 02:02  
정말 너무하십니다ㅠ.ㅠ 추가지름을 막기 위해서 맥북프로로 버티고 있는데...
3 몽실 2016.12.07 10:45  
저도 그래서 6700K를 샀는데..편집은 하나도 못해요..ㅠㅠ
20 태곰 2016.12.07 21:59  
라이트룸의 작업 속도를 높이려면 cpu와 그래픽카드 중 어느것을 업그레이드 하는게 좋을까요? ㅎㅎ
M 권학봉 2016.12.08 20:03  
90%는 CPU에 투자하시고, 돈이 남으면 쿼드로 젤 싼걸로 하나 달아 주시면 되요. ^^
20 태곰 2016.12.08 21:09  
감사합니다. 라이트룸은 주로 CPU로 작동되는군요^^
M 권학봉 2016.12.08 21:23  
네, 라이트룸, 포토샵 전부 CPU 입니다. ^^
요즘은 쿠다엔진 등 GPU도 쓰는데, 그냥 저렴한 쿼드로면 충분한것 같아요.
20 태곰 2016.12.09 12:19  
문득 다시 궁금해져서요. 쿼드로가 일반 그래픽 카드보다 라이트룸에서 유리한 점이 뭔가요? ^^  갑자기 급 궁금해지네요.. ㅎㅎ
3 yellow 2016.12.13 18:45  
랜더링용(마야 c4d max...) 아니면
10bit 출력 지원여부 차이라고 보셔야죠
3 yellow 2016.12.13 18:43  
쿠다엔진이 켜지면
작업속도는 빨라집니다 압도적으로

10bit 모니터 안쓰시면(2016년 기준 윈도우 작업환경)이시면 그냥 geforce 쓰셔도 되요
1060같은거..
20 태곰 2016.12.16 10:11  
아..10bit 모니터 출력 지원 여부가 관건이군요. 아직 저는 SRGB가 주작업 이라, 쿼드로는 나중에 고려해보면 되겠네요. 답변 감사드립니다.
3 yellow 2017.04.02 22:08  
음냐.. 요새는 amd 라이젠이 나와서.. 안정화 되면 묻지마 라이젠이겠네요
인코딩의 개념이 들어간다면요 ㅋ

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목