사진을 왜 찍는가?

자유게시판

사진을 왜 찍는가?

M NewDelphinus 9 3631 1 0

지금까지는 사진을 어떻게 찍어야 하는지에 대해서만 생각하며

이런 저런 공부를 하기도 했는데..

사진을 왜 찍는지에 대해서 심도있게 생각해 봐야 할것 같아서..

또 책을 사게 되네요...

..

역시 다른 분의 생각을 엿볼 수 있는 방법으로 책만한게 없을 것 같아요..

..

오늘 주문했으니 내일은 도착할텐데..

어서 왔으면 하네요..

..

책은..

두슈민의  프레임 안에서입니다...궁금...

..

9 Comments
흠.. 그러네요..
어찌보면 심오하것 같은데.. 제가 지금생각하는 거하고 같으시네요^^ 내가 사진을 왜 촬영하고 있지?
누구에게 보여주기 위해서? 일까도 생각해보게 되더군요...... 그래서 제자신이 타인의 사진에  대하여 평가를 하는것 자체가... 말이 안되더군요..^^
저도 정말사진이 완전초보 인지라.......
M NewDelphinus 2016.12.05 17:38  
마찬가지입니다 ㅎㅎ..그래서 책이라도 읽어보려고
M 古九魔 2016.12.05 17:22  
그렇죠.. 공부해야 알수있을것 같습니다...

왜 사진이어야 하는가? 왜 이순간에 카메라를 들어야 하는가? 그것에 대한답이 참 어려운것 같습니다.
M NewDelphinus 2016.12.05 17:38  
공부라기 보단 그냥 사진을 취미로 하면서 내가 이 사진을 왜 찍을까 생각하게 되더라구요 ㅎㅎ
24 hielo 2016.12.05 18:26  
사진을 왜 찍는가?
답:좋아서....
저는 서점에 자주 들립니다
책냄새가 좋기도 하고 여러가지 책들을 공짜(?)로 볼 수 있어서요
저 같은 사람 때문에 출판업계가 힘든 걸까요ㅠ.ㅜ
엄청 자주 들리는데 책 사는건 1~2년에 한두권 살까말까하는수준,,,

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.12.05 19:24  
ㅎㅎ 저도 그렇게 많은 책을 보지는 않지만 이렇게 재미있게 어떤 분야에 대해 책을 읽는 것도 오랫만이네요

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.12.05 18:34  
저도 아주 좋아하는 사진작가네요.
두쉬민의 책중에서 가장 잘 쓴 책이 아닐까 생각합니다.
우리나라엔 번역이 않돼었지만, 포토 멍거스 Photo mongers (스펠링이 맞나?) 라는 책이 옛날에 큰 도움이 되었습니다.
번역하자면 사진 장수, 사진 팔이 정도인데, 어떻게 사진으로 먹고사나하는 문제에 관한 책이에요.
M NewDelphinus 2016.12.05 19:23  
더욱 더 궁금해지는 책이군요 ...사진을 잘 찍는 법도 아직 잘 모르지만 왠지 생각하게 되는 문제에요 ㅎㅎ..
20 태곰 2016.12.06 08:54  
좋은 책 추천 감사합니다.
제목