Re: 권작가님 참고하세요^^ㅋ

자유게시판

Re: 권작가님 참고하세요^^ㅋ

M 권학봉 8 3741 1 0

뭐 대략 이런 느낌을 원하는걸로 한번 그려봤어요 .

제가 원하는건 이렇게 픽업트럭 뒤에다가 뚜껑? 씌우고 슬라이드 판넬 깔아서 모든 장비를 착착 실고 다니는건데 말입니다. 

여러가지 조사해보니 문제가 

1. 먼지 : 뚜껑이 아무리 좋아도 먼지가 들어간다 - 이것만 해결되도 절반이상 문제가 없을듯 

2. 안전 : 뒷 뚜껑이 쉽게 털린다. 차를 잠글때 같이 잠궈주는 시스템 필요 - 두번째 큰 문제 

3. 옆뚜껑을 열었을때 자주쓰는 장비, 카메라 렌즈 등을 수납할수 있는 공간 - 2번문제 발생 

4. 태국에서 트럭이 완존 무시 당한다 - 호텔들어가면 경비가 와서 잡는데요 ㅠ..ㅠ - 심리적 압박 

이런 문제로 그냥 SUV로 갈려고 하니까 가격이 기본 50% 이상 상승합니다. 

아무튼, 진짜 가서 보고 정 안돼겠다 싶으면 그냥 픽업트럭 사서 먼지 막을 고민을 해야겠습니다. ㅎㅎ 

8 Comments
국내에서 1톤 트럭 개조해서 가세요... 운송비와 TAX 비용이 만만치 않겠지만..^^
M 권학봉 2016.12.04 17:41  
ㅎㅎㅎ
엔진만 떼면 차량이 아니라 기계로 수입된다고 하던데 말입니다. ^^
댓글내용 확인
20 태곰 2016.12.05 12:34  
오.. 이거 현대자동차 직원분들이 보면 특장차로 한번 개발 해보는게 어떨까 싶네요.

사진 뿐만 아니라 다양한 장비를 필요로 하면서 이동을 많이 하는 직업을 가진 사람들이 보면 혹할~ 그런 설계네요. ^^

제 차가 스타렉스인데, 구조상 어느정도 쉽게 가능하지 않을까 싶네요. 다만 스타렉스는 오지로 여행 다니기에는 정말 부적합하지요.
M 권학봉 2016.12.05 18:29  
정말 그렇습니다.
옛날에 몽골에서 셀리카? 인가 미쯔비시 같은데서 4륜으로 나온 봉고차 스타일이 있었는데 정말 부러웠어요.
지금은 않나오는것 같은데 말이죠..
스타렉스가 4륜 오프 성능만 좀 받쳐주면 완전 딱인데 말입니다.
12 이프로더 2016.12.05 12:39  
와우~ ㅎㅎ 저번에 말씀하신 컨셉이시군요^^
문제점만 해결되면 최곤데요 ㅎㅎ
오프로드 코스에서는 충격 방지 시스템도 고려해야 할것 같네요.
비용이 압박이네요 ㅋㅋ
M 권학봉 2016.12.05 18:30  
ㅎㅎㅎ 네 , 그렇습니다.
일단, 카메라 렌즈 넣는데는 스폰지로 처리하면 왠만한건 견딜것 같고,
뒤에 실는건 끈(고무줄) 같을걸로 묶으면 문제 없을것 같아요. ㅎㅎㅎ
그런데, 문제점을 해결할 수 있느냐가 관건인듯 합니다.
12 이프로더 2016.12.05 19:16  
그런데 설명그림 뭘로 작업하셨나요?
맥스? 라이노? 캐드? 어떤 프로그램 사용하신 건가요?^^

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목