권작가님 참고하세요^^ㅋ

자유게시판

권작가님 참고하세요^^ㅋ

12 이프로더 7 4327 1 0

안녕하세요^^

이전에 전시회 다녀갔다가 권작가님과 이런저런 많은 대화를 나눴죠^^

권작가님! 참고하세요

11년전 저에 모빌입니다.

MT타이어 30~31인치 정도면 왠만한 코스는 가능합니다.^^

하드 정리하다가 문득 권작가님 생각나서 올려봅니다. ㅎㅎㅎ

오지 촬영하신다면 최소 이전도 높이는 되어야 할것으로 보입니다.

4륜 너무 믿으시면 않됩니다. 안전운행 하세요~~~~

7 Comments
M 권학봉 2016.12.01 01:48  
아.. 그렇군요.
뭔가 스포티지 같은데 진입각이랑 탈출각이 굉장해 보이는데요...
일단 가면
미쯔비시 파제로 스포츠
https://youtu.be/Qmjjpz9T6zg
이거 아니면,

쉐보레 트레일블라이저
http://www.geelongadvertiser.com.au/news/holden-trailblazer-ready-to-take-on-offroad-challenges/news-story/80550f362d241f1f2a920a1de0ff361e
이걸로 갈려고하는데,

미쯔비시는 오프로드는 좋다고 하는데 차가 좀 작고, 뒷모습이 너무 못생겼고,
쉐보레껀 오프로드 능력이 좀 떨어진다고 하는데, 차는 크고 그렇습니다.
일간 가서 보고 골라야겠어요.

글고 차가 왠지 붕떠있는 느낌인데 이거 타이어만 끼워서 그런게 아니죠?
일단은 사도 기본형으로 타다가 도저히 안되겠다 싶으면 저도 저렇게 붕띄워야 할것 같아요.
길은 저기 미쯔비시 동영상에 나오는거라 매우 비슷한데, 비가 오면 진흙밭이 된다는게 문제인것 같습니다. 그런데 동네사람들은 잘 다니던데 말이죠.ㅎㅎㅎ
12 이프로더 2016.12.01 08:17  
미쯔비시 오프로드 동영상에 나오는 정도의 코스라면...음... 상상햇던것 보다 좀더 높은 코스군요.^^;;
거기에다가 자주 비가와서 머드길이다 라고 하신다면 무조건 MT타이어 준비 하셔야 할것 같네요.
그리고 예전 작은 스포티지가 꽤나 높아 보이죠!
타이어를 큰것 끼우시려면 바디업 또는 리프트업 작업이 필요합니다. 그렇치 않으면 휀다에 간섭이 생깁니다.
그리고 타이어 사이즈를 큰것으로 끼우는 이유는 아무래도 주파력이 좋아져서 그런것도 있고, 타이어 지름 사이즈로 인해 그만큼 차고가 높아지니
노면에 대한 간섭도 어느정도 피할수 있겠죠.
렝글러가 짱인데..ㅎㅎ 그 나라에선 구하기 힘들다고 하시니 어쩔수가 없네요..ㅎ
잘 선택하셔서 현지 촬영 후기 꼭 보고 싶네요.^^
11 soma 2016.12.03 03:48  
미쑤비시 뒷모습 - 피눈물
쉐보레 트레일블라이저 - 그냥 넓게 늘린 차

타이 오프로드 동호회에선 도요타 쇽업 올린 것 ,오프로드 튜닝 한 것으로 많이 하더라고요.
도시와 오프로드 모두 소화할 수 있는 정도는 스바루 아웃백이나 ,포레스터 정도 괜찮은듯 합니다.
M 권학봉 2016.12.03 16:38  
ㅎㅎㅎ 미쯔비시 뒷모습은 정말 안습이라.... 왜 그렇게 만든지 모르겠어요. 그냥 등만 달아놔도 살텐데 이건 사지 말라는 디자인입니다. ㅎㅎㅎ
트레일브라이저는 크기는 좋은데 뭔가 덜렁되는 느낌이랄까 그렇구요.
맘에 드는 포드 에베레스트는 최상급만 4륜 파네요. ㅠ..ㅠ 그리고 토요타 포츄너도 최상급만 4륜 달려있고 말이죠.. 대폭 할인해 주면 좋은데 말입니다.
아웃백이나 포레스터는 작고 소프트 오프로더라 산에가면 왠지 아까울것 같아요. ^^
그야말로 사면초가 입니다. ^^;;;
22 supadupa 2016.12.07 02:04  
전 그래도 아웃랜더는 이쁘드만요...;;
16 STP김 2016.12.08 03:34  
거긴 디스커버리같은 모델은 없나요?
M 권학봉 2016.12.08 20:09  
있는데 가격이 2~3배 입니다. ^^;;;;;;
없다고 생각할려구요. ㅎㅎ
제목