캐논 니콘 스트랩 하는 방법이 다르다는 점을 저만 몰랐나 봅니다. ㅋ

자유게시판

캐논 니콘 스트랩 하는 방법이 다르다는 점을 저만 몰랐나 봅니다. ㅋ

19 사진속에빛을담다 22 4801 1 0

캐논 스트랩 하는 방법과 니콘 스트랩 하는 방법이 다르다는것을 알게 되었습니다. ^^

22 Comments
M NewDelphinus 2016.11.29 18:41  
전 번들 스트랩 쓰지 않고 픽다지인 스트랩을 쓴다는 ㅎㅎ
ㅎㅎ 저도 카메라 구입할때 들어 있던 스트랩은 카메라 박스에 그대로 있네요^^
저는 clr커스텀 스트랩 사용중입니다.^*
6 중생님 2016.11.29 21:53  
니콘방식이 더 깔끔하군요.
제가 봤을때에도 니콘이 깔끔해 보이더군요^_^
14 수박1 2016.11.29 23:55  
전 니콘만 써 봐서 ㅋㅋㅋ
저는 캐논 사용자 이고..
친한동생이 니콘 카메라가 궁금하다고 하여서 니콘 홈페이지 에서 한번 카메라 설명서 받아 보았는데 캐논 하도 달러서 글을 적어 봤습니다. ㅎㅎ
M 권학봉 2016.11.30 00:24  
헉.. 전 니콘꺼도 전부 캐논 스타일로 메달았군요.
반성 합니다.
ㅎㅎ 권작가님은 D810 사용중이신데 캐논 스타일로 하셨군요^^
6 중생님 2016.11.30 11:09  
헛! 완전체이신분이 여기서 오류가 있으셨군요... ㅎㅎ 더불어 저도 반성중입니다.
어이쿠...
저는 스트랩을 다른것으로 사용하고 있습니다.^^
저 또한 반성해야죠 ^^
17 이성현 2016.11.30 08:19  
이래서 매뉴얼 3독을 하라고 하는군요.. 반성합니다. ㅋㅋ
저도 ㅎㅎ 스트랩 방법이 다르다는것을 알게 되었네요^^
M 古九魔 2016.11.30 10:24  
헉.. 저도 전부 캐논스타일로 매고 다녔네요 ㅎㅎㅎ 다시 매야 겠네요 ㅋ
고구마님도 ㅎㅎ 반성하셔야 겠네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.11.30 15:33  
그래서 저는 넥스트랩을 안 달고 다닙니다(?)
역시 카제님은 넥스트랩 따위 필요없다 나는 고수다 이렇게 이해를 하겠습니다. ㅎㅎ
31 카제 2016.11.30 16:28  
고수는 아니지만 넥스트랩 따위는 필요 없는건 맞습니다 ^^;;
핸드그립으로도 충분히 불편함이 안 느껴지네요...

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

그렇죠...사용하시는 분들마다^^ 다르듯이.. 넥스트랩 보다는 핸드그립으로 사용하시는 분도 계시죠^^
31 카제 2016.11.30 16:43  
처음에는 카메라 떨어뜨릴까봐 넥스트랩으로 어깨에 걸고 다니며 손목에 칭칭 감아서 사용하곤 했었습니다.
완전 안전하게 느껴졌지요. 근데 매번 손목에 감는게 엄청 불편하고 느리다는 것을 느끼기도 하고,
또 책상에 올려놨을 때 혹여나 걸리기라도 하면 더 낙하의 위험성이 있다고 느끼게 되었죠.

핸드그립을 사용하고는 완전 만족했습니다. 손으로 잡고 덜렁덜렁 들고 다니다가 바로 바로 찍을 수 있고...
들기 좀 뭐하면 가방에 넣으면 그만이기에... (숄더백 사용중입니다)
손이 부족할 때 어깨에 못 걸치는게 아쉬운 상황이 가끔 생기긴 하지만, 정말 가끔이기도 하고...
넥/핸드 둘 다 장착하기도 하고, 넥만 쓰다가, 핸드만 쓰다가... 많은 시행착오(?)를 겪고 완성형은 핸드그립이더군요 ㅎㅎㅎ

뭐... 그렇습니다 ^^;;
M 권학봉 2016.12.01 01:53  
캐논이 부러운점이 세로그립?에 핸드립 홀더가 있어
매우 깔끔한점이더라구요. 저도 캐논 쓸때는 핸드그립만 썼는데.
니콘은 그게 없어서 삼각대 나사로 써야 되요... 니콘이 않따라하는거 보면 뭔가 특허가 걸려 있는것 같습니다.
중국산 세로그립 같은경우에 그냥 넣어줘도 되는데.... 전혀 않하고 있어서 말이죠.
권작가님 덧글을 보고 제가 니콘카메라에 대해서 잘몰라서 검색을 해봤는데 세로그립 홀더가 없네요....
이렇게 정보를 또 얻어 가네요..
1 달구리 2017.06.26 18:05  
좋은 정보 감사 합니다.
제목