호구가 되었습니다. ㅎㅎㅎ

자유게시판

호구가 되었습니다. ㅎㅎㅎ

M 권학봉 17 3708 1 0

일전에 제 사진을 허락도 없이 가져다가 사용한 학원에 대해서 

변호사를 통해 사건을 진행했는데 그 학원쪽에서 변명이 대단하네요. 

회원가입만 하면 무료로 다운로드 할수 있어서 공짜인줄 알았다네요... 정말 어이가 없습니다. 

같이 들어  있는 저작권 공지파일도 있고, 더군다나 우리 사이트 회원이라는데, 사전에 문의 한번도 없이 해놓고 말이죠.. 

지방에대가 그리 큰돈 못 버는 학원이라 그냥 안타까운 마음도 있어 경고정도로 일을 마무리 할려고 했는데,

감정을 건드리네요...  

17 Comments
M NewDelphinus 2016.11.28 12:58  
ㅎㅎ 그런 곳은 그냥 법대로 진행하시는게 좋을듯합니다..
큰 학원이 그런 일을 하디니 ㄷㄷㄷ
M 권학봉 2016.11.28 17:41  
그러니까요.
이거 완전히 감점을 긁으니 법대로 진행해야할것 같아요.
7 Silence 2016.11.28 13:46  
전체적으로 한국의 사진 저작권에 대한 인식은 저 밑바닥이죠 ㅠㅠ
M 권학봉 2016.11.28 17:41  
이런 저런 사건을 격으면서 나아지기를 바래야죠. ㅠ..ㅠ
20 태곰 2016.11.28 14:01  
그냥, 죄송합니다. 다음부터 조심하겠습니다.  하면 될것을...
M 권학봉 2016.11.28 17:43  
진짜 진심을 가지고 사과하면
저도 크게 문제 삼지 않으려고 했느데, 아침부터 완전 침울합니다.
그냥 넘어가지 마세요.. 권작가님
이렇게 그냥넘어 가시면... 그게 그사람들 당연한 권리인줄 알아요.
그리고 싸이트 에서 권한제한을 두어야 할듯 합니다....
화이팅 입니다.^^
M 권학봉 2016.11.28 17:44  
네. 이번에는 정식으로 끝까지 갈려구요.
우선, 사람들이 좀더 쉽게 연습해 보시라고 예제파일을 올려 두었고, 많은 분들이 저작권 관련 필독을 읽으시고
잘 존중해주시는데, 몇몇 나쁜사람들때문에 애꿋은 좋은 사람만 피해보는것 같아서 일단 그냥 가볼려고 합니다.
16 STP김 2016.11.28 16:01  
스타일 아시면서... 왜 그럴까요 아이디와 실명을 공개하시죠
M 권학봉 2016.11.28 17:45  
ㅎㅎ 정말 저도 귓방망이를 날리고 싶은 마음은 굴뚝 같지만,
법을 지켜야죠..
10 아타라시아 2016.11.28 20:06  
에고... 왜들 그러시는지 ㅠㅜㅠ...
31 카제 2016.11.29 01:28  
빠져나갈 길을 어떻게라도 만들어야 손해를 덜 입기 때문에... 어거지로 우기는게 아닐까 싶네요.
요즘 저작권 모르는 사람이 어디있답니까... 그걸 떠나서 다 자란 성인이라면 기본 상식이지 않을까요.
많이 많이 어이가 없네요.
11 유비아 2016.11.30 10:34  
요즘 저작권이 무서운건데...왜들 그러시나...ㅜㅜ
12 순록 2016.11.30 12:38  
잘못을 인정하고 사과를 해야하는게 먼저지 이상한 변명은...; 에효;
40 파블로 2016.11.30 19:28  
시범케이스로 혼좀 내주세요~
18 키즈닥 2016.12.08 13:06  
하여간 어딜가나 요런 몇몇 나쁜 인간들이 문제네요..
5 두레 2016.12.09 12:42  
전에 모카페에서 운영자 할때 음악을 올려는데
그것이 저작권에 걸려들어 경찰서에 불려 가서 무조건 나이들어 잘몰라다고 싹삭 빌어죠..
담당이 웃으면서 괜찮아요 하드라고요..해서 기소유해로 받고 끝났읍니다...
맘대로 가져가면 안돼죠...ㅎㅎㅎㅎ잘하셨습니다..잘못 인정 하면 검찰에서는 어느정도 참작합니다...
제목