드디어 스파이더5 엘리트 도착!

자유게시판

드디어 스파이더5 엘리트 도착!

12 순록 12 4117 2 0

작년부터 노리고 있던 스파이더5엘리트를 이번달 초에 구입해서 이제서야 도착했네요!

아마존에서 겟했습니다.

아이맥과 맥프레에 캘리브레이션을 해줄수 있게 되었네요~

언넝 해보고 후기 남기겠습니다. ^^

12 Comments
M 古九魔 2016.11.18 15:09  
저도 이거 하나 구입하고 싶더라구요 ㅎㅎㅎ 그러나 모니터 먼저 바꿔야 될것 같아요 ㅋ 일단 추천 드려요
12 순록 2016.11.18 15:40  
지금 회사 아이맥에 해보니 기존이 파란색이 강했는지;
보정하니 엄청 붉게 보이네요;
집에 맥북에다가도 해봐야할거 같네요
추천 감사드립니다~^^
19 TripleCrown 2016.11.18 15:27  
국내에서 구입해볼까 생각했는데...가격이^^
설명서는 한글도 포함이 되어 있는건가요?^^ 그러면 저도 해외에서 직구로 구입할까도 생각중이라서요..
구입에는 추천을 !!!!
12 순록 2016.11.18 15:41  
저도 국내에서 구입하려고 보니 너무 비싸서 망설였는데 얼마전 아마존에서 특가가 떠서 구입했습니다.
근데 지금 아마존에서 확인해보니 199달러네요
관세내에 구입가능하시니 199달러에 배송이 8-9달러면 받아보실수있을거 같아요.
M 古九魔 2016.11.18 16:00  
pro는 139.97불 정도 되구요 엘리트가 199불 이네요 ㅋ
19 TripleCrown 2016.11.18 16:26  
이게 고민인것이... 타싸이트에서 스파이더 시리즈는 아니지만
권작가님이 사용중이신 X-Rite 아이원 이제품이 그레이카드& 컬러체크카드 포함해서 200불 이라 이것을 구입하는게 나을것 같아서 고민이네요 ^^
국내하고 가격이 10만원 이상이 차이나다보니..
12 순록 2016.11.18 18:34  
저도 엑스라이트 아이원이 더 좋다?는 글을 보긴 했는데 아직 뭐 잘 모르는지라 특가로 나온 스파이더를 질렀습니다.
근데 200불이면 좋은 가격인거 같은데요? 경로를 좀 알려주세요 ㅎ 갑자기 기변 생각이;;
19 TripleCrown 2016.11.19 14:36  
헉 시간이 지나서 끝났나 봅니다. ㅠ,ㅠ
1 양솔바리 2016.11.18 23:40  
와 저도 지를까 고민중인데 부럽습니다 ㅎㅎ
12 순록 2016.11.19 23:27  
저도 벼루고 벼루다가 샀네요 ㅎㅎ 감사합니다.
31 카제 2016.11.19 16:50  
맥의 강려크한 장점 중의 하나가 잘 틀어지지 않는 색감이라고 알고 있는데, 그것도 아닌가보군요. 지름 축하드립니다 ㅎㅎ
저는 막눈이라 그냥 대~~충~ ㅠ_ㅠ
12 순록 2016.11.19 23:30  
저도 그렇게 믿고 쓰고 있었는데 최근에 모델촬영 피부촬영이 많아져서 캘리를 해보니 기본 보정값이 엄청 차가웠었더라고요.
지금은 살짝 붉어보이는데요 눈이 적응해가고 있는거 같습니다. ㅎㅎ
감사합니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목