출판 관련 상황 보고 드립니다.

자유게시판

출판 관련 상황 보고 드립니다.

M 권학봉 25 4178 9 0

안녕하세요. 권학봉입니다. 

우선 큰 성원에 진심으로 감사드립니다. 

이번에 낸 '포토샵 라이트룸 사진보정 강의'와 기획될 '사진과 조명(가제)'에 대한 현재까지 진행상황을 보고 드리겠습니다. 

[포토샵 라이트룸 사진보정 강의] 

1. 2쇄 인쇄 돌입 

1쇄 제고가 소진되어 감에 따라 2쇄 인쇄작업을 진행한다고 합니다. 

기존의 4도(CMYK) 인쇄기에서 좀더 고급 5도 최신형 인쇄기로 교체해 고품질 인쇄. 

2. 부족한 리뷰 

기존 인터넷 서점의 포토리뷰 및 후기가 아직은 많이 부족한것 같습니다. 

많은 성원 부탁드립니다. 

[사진과 조명(가제)] 

1. 기획안 승인 

출판사와 편집자 그리고 저자가 합심해서 도전하기로 결정했습니다. 

국내에 출판된적이 없는 기획이라 출판시장의 위험도가 큼에도 불구하고 진행하기로 공식 승인. 

2. 내용 기획중 

현재 어떤 내용이 들어갈지 고민중이며 약 2개월간 진행되었던 내용을 보다 디테일하게 작업중입니다. 

이런 내용은 정말 궁금하다, 이런 내용은 꼭 들어 갔으면 좋겠다. 이런 사진을 찍는 방법을 알고 싶다 등등 어떤 말씀이시던지 

댓글이나, 이메일 hanabi7707@naver.com 으로 보내 주시면 적극 반영 할 수 있도록 노력하겠습니다. 

기획안이 결정되면 늦으니 서둘러 주세요. !! 

3. 형식 기획안 

형식은 크게 책1, 책2로 나눠지도록 결정되었습니다. 

책1 : 스튜디오 조명 - 기초적인 내용부터 제품~인물 까지 마스터링 

책2 : 스트로비스트 조명 - 책1의 내용을 기반으로 보다 심화된 환경의빛+인공조명을 활용한 이론에서 실기 까지 

이렇게 사진 조명을 다루면서 일어날 거의 대부분을 내용을 

입문자에서 출발해 창조적 작가레벨까지 다루는 국내 유일의 참고서가 됨. 

4. 일정 

2017년 ~3월 : 기획안이 완료되는데로, 필요한 예제사진및 집필 

2017년 ~4월 : 편집및 보완작업및 후반 작업 

2017년 ~5월 : 출판 (예상시점, 사정에 따라 변경될수 있음) 

[위의 내용을 참고로 어떤한 의견이나, 다루었으면 하는 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요. hanabi7707@naver.com ]

여러분들의 진심어린 성원으로 드디어 우리 '스트로비스트 코리아'가 목적으로 한 조명 강의 까지 온것 같습니다. 

긴시간 인내심을 가지고 기다려온 모든 분들께 진심으로 감사 드리구요. 앞으로도 많은 성원 부탁드립니다. 

본격적으로 진행한다고 하니, 잘 써야 한다는 압박감이 이전과는 차원이 다르네요. 많은 도움과 조언 부탁드리구요, 

2017년은 한국의 스트로비스트가 꽃피우는 원년이 될수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다. ! 

권학봉 올림 

25 Comments
1 빛마음 2016.11.17 14:09  
대장님 파이팅!
M 古九魔 2016.11.17 14:16  
드디어 조명책이 나오는 군요... 보정강의보다 사실 더 기대되는 책이기도 하네요 ^^
늘 응원하고 있습니다.!

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.11.17 14:52  
쇠뿔도 단김에...
2차 출간 기획... 그 기쁜 소식에 응원의 박수를 보냅니다.
순조로운 흐름 속에 뜻을 이루시는
좋은 날들이 이어지기를 기원합니다.
49 5D종결자 2016.11.17 16:11  
항상 응원합니다. 홍보링크는 저에게 맡기세요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.11.17 18:37  
보정관련 책도 2쇄 인쇄 들어 가고 조명 관련 책도 출판하신다니 왠지 제가 기분이 좋네요..
왠지 꼭 성공하셨으면 하는 바램입니다..
항상 웃으시며 강의하시는 모습을 계속 보고 싶네요

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.11.18 00:06  
제가 뭐든 공부하고 알아서 찾아 배우고 하는데 이상하게 조명은 어렵고 접근이 잘 안되더군요. 책이 나오게 되어 정말 기쁩니다!^^
12 kms8743 2016.11.18 00:25  
후기곧올려야겠네요!! 책잘읽고있어요 매우 흥미로운책이라 안읽을 때도 자주 뒷내용을 궁금해하곤 합니다. 조명책도 너무 기대하고 빨리나왔으면좋겠습니다^*
22 supadupa 2016.11.18 02:24  
이미 기대중입니다, 조명관련 책들이 국내에선 대부분 스튜디오 위주인지라 로케 촬영에서의 응용과는 많이 다르게 느껴집니다. 이번 책처럼 세세하고 다양한 접근 기대합니다.
2 라이언스시클 2016.11.18 04:13  
오. 라이트룸에 이어서 조명까지~ 사진 애호가들의 가장 가려운 부분을 속 시원하게 긁어주시네요. 언제나 응원하겠습니다. ^^ 조명 다루면서 궁금한 것들 적어서 메일로 보낼게요! ㅋㅋ
19 TripleCrown 2016.11.18 11:44  
잘되어가고 있으셔서 다행입니다.^^
조명책이 제대로 된것이 없는 실정인데...
정말 기대가 됩니다. 그때도 싸인본으로 구입하고 싶습니다. ㅎㅎ
10 호산호야 2016.11.18 13:54  
조명강의 책자 기대됩니다. 스트로비스트 코리아 회원에게는 싸인본으로 판매해보심이 어떻습니까? ^^

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2016.11.18 14:39  
화이팅입니다!!! 드디어 승인되셨군요! 기대됩니다~^^
40 파블로 2016.11.18 20:23  
축하드립니다...드디어 조명책자도 나오는군요..
이제 지금까지 보던 "사진조명 교과서" 치워도 되겠네요~^ ^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

26 stormwatch 2016.11.18 23:34  
더 좋은 결과 이루시길 바라겠습니다

구립 도서관에 신청해 놓았는데 기다려 봐야겠습니다^^
11 유비아 2016.11.23 08:53  
어제 신논현교보문고에 책사러 다녀왔는데 신간베스트?란에 있더라고요!! 그것도 두칸이나 차지하고 있었네요 . 축하드려요!!

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 두레 2016.11.27 10:54  
축하 합니다..고생이 많겠습니다..
심혈을 기우려 만드시는책 기대 합니다....건강 하세요...^^*
3 yellow 2016.12.09 09:10  
전자책으로도 나오나요? ^^
14 수박1 2016.12.15 01:04  
덕분에 지금 열공하고 있습니다.
기초부터 그간 무심코 흘려버린 것들이 너무나 많아 감사 드림니다.
2 낭만개구리 2016.12.15 07:57  
저도 라이트룸 교재 구입했습니다!!
진작 스트로비스트를 알았다면 유툽 강의를 미리 들어놓을걸 그랬네요.ㅠ

정말 많은 정보와 조언 감사합니다~
13 기고만장 2016.12.18 17:58  
화이팅 입니다. 2017년 스트로비스트기 꽃피는 원년의 해이고 2018년은 사진에 관한한 넘버원 사이트가 될것 같습니다
3 에버그린 2016.12.23 13:19  
추하드립니다.
더한 발전과 행운 기대합니다.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 낭만개구리 2016.12.25 12:59  
조명책!! 기대하겟습니다^^
15 동송 2016.12.28 18:06  
빨리 출판되기를 기원합니다.
내가 다 설레이네요....
20 초심으로 2016.12.30 05:25  
라이트룸 교재 두권 구입했습니다. 한권은 지인에게 선물! 좋은 교재 감사드립니다.
다음 교재도 기대합니다.
14 GoodNom 2017.01.03 18:02  
조명은 사진가에게 영원한 숙제 같습니다. 출판 하시면 엄청난 도움이 될듯 하네요. 이번에도 꼭 구입하겠습니다. ㅎㅎ
제목